またまたお休みの日の
簡単麺料理
『牛肉と小松菜のスパイシー焼うどん』
作りました。
焼カレーうどんって感じです。
風邪気味で喉痛いと言ってる娘には
ちょっとキツイようでした…(^▽^;)

牛肉と小松菜のスパイシー焼うどん
(3人分)
<材料>
・うどん 3玉
・牛小間切 300g
・小松菜 1束
・卵 3個
・にんにく 2片
・サラダ油 適量
☆カレーパウダー 小3
☆塩 小1/3
☆ブラックペッパー 少々
☆醤油 小2
☆ほんだし 小1
<作り方>
①小松菜を4㎝の長さに切り
にんにくを薄切りにする
②フライパンにサラダ油を熱し
にんにくを炒める
香りが出たら牛肉を炒め
8割火が通ったら小松菜を炒め
☆を加えしっかり混ぜる
③別のフライパンにサラダ油を熱し
半熟目玉焼きを3個焼く
④器に②を盛り上に目玉焼きをのせる
バレンタインの材料で
どうしても冷凍パイシートが欲しい。
なのに…薬物混入事件以来
いつも行くスーパーにも
どこにも冷凍パイシートが
売ってない~(TωT)
数件回って探して探して…
でもどこにも無い。
犯人のオッサン
ほんま恨むわ~(`ε´)
他のメーカーの物まで
なんでないんやろ…。
意地でもメニュー変更したくない私
仕方なくネットで購入しました。
ネットだと送料がねぇ~
高くついてしまったわ( ̄ー ̄;
バレンタイン前日までに
間に合うかな??
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
