牛肉と小松菜のスパイシー焼うどん | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

またまたお休みの日の

簡単麺料理

『牛肉と小松菜のスパイシー焼うどん』

作りました。

焼カレーうどんって感じです。

風邪気味で喉痛いと言ってる娘には

ちょっとキツイようでした…(^▽^;)

Camely_20140209_124658.jpg

牛肉と小松菜のスパイシー焼うどん
(3人分)

<材料>

・うどん 3玉
・牛小間切 300g
・小松菜 1束
・卵 3個
・にんにく 2片
・サラダ油 適量

☆カレーパウダー 小3
☆塩 小1/3
☆ブラックペッパー 少々
☆醤油 小2
☆ほんだし 小1

<作り方>

①小松菜を4㎝の長さに切り
にんにくを薄切りにする

②フライパンにサラダ油を熱し
にんにくを炒める
香りが出たら牛肉を炒め
8割火が通ったら小松菜を炒め
☆を加えしっかり混ぜる

③別のフライパンにサラダ油を熱し
半熟目玉焼きを3個焼く

④器に②を盛り上に目玉焼きをのせる




バレンタインの材料で

どうしても冷凍パイシートが欲しい。

なのに…薬物混入事件以来

いつも行くスーパーにも

どこにも冷凍パイシートが

売ってない~(TωT)

数件回って探して探して…

でもどこにも無い。

犯人のオッサン

ほんま恨むわ~(`ε´)

他のメーカーの物まで

なんでないんやろ…。

意地でもメニュー変更したくない私

仕方なくネットで購入しました。

ネットだと送料がねぇ~

高くついてしまったわ( ̄ー ̄;

バレンタイン前日までに

間に合うかな??




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い