今回は
よく買うぶりを洋風に
『ぶりのカレークリーム煮』
にしてみました。
魚があまり好きじゃない娘も
これはお気に入り♪
スパイシーなソースが
ごはんにかけても美味しかったから
プレートにしてもいいな♪
カレークリームソースは
強火で長時間煮込むと
分離してしまうので
ぶりと合わせたらサッと煮絡めて下さい


ぶりのカレークリーム煮 (4人分)
<材料>
・ぶり 4切
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・バターorマーガリン 大1.5
・粗挽き黒こしょう 少々
・水 100㏄
・カレールウ 1かけ(20g)
☆生クリーム 150㏄
☆はちみつ 小1
☆顆粒コンソメ 小1/4
<作り方>
①ぶりの両面に塩こしょうし
小麦粉をまぶす
フライパンにバターorマーガリンを熱し
ぶりを両面こんがり焼く
②別のフライパンに
水を入れ沸騰したところにカレールウを入れ
しっかり溶かし☆を入れよく混ぜる
③ぶりを戻し入れソースと絡め器に盛り
上からソースをたっぷりかけ
粗挽き黒こしょうをふりかける
オヤジの足がなかなか治りません…。
※靭帯痛めてます
通院して大分たつというのに
炎症起こして腫れて
歩けなくなる時もあるほど。
靭帯が完全に切れてないか
今週検査するという事になりましたが
その検査って始めにする事じゃないのか?
そして、
労災から入ってくるはずのお金も
未だ振り込まれず
今月がボーナス月じゃなかったら…
って考えるとあ~恐ろしいや((>д<))
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