ぶりのカレークリーム煮 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は

よく買うぶりを洋風に

『ぶりのカレークリーム煮』

にしてみました。

魚があまり好きじゃない娘も

これはお気に入り♪

スパイシーなソースが

ごはんにかけても美味しかったから

プレートにしてもいいな♪

カレークリームソースは

強火で長時間煮込むと

分離してしまうので

ぶりと合わせたらサッと煮絡めて下さいポイント

Camely_20141107_132600.jpg

ぶりのカレークリーム煮 (4人分)

<材料>

・ぶり 4切
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・バターorマーガリン 大1.5
・粗挽き黒こしょう 少々

・水 100㏄
・カレールウ 1かけ(20g)
☆生クリーム 150㏄
☆はちみつ 小1
☆顆粒コンソメ 小1/4

<作り方>

①ぶりの両面に塩こしょうし
小麦粉をまぶす
フライパンにバターorマーガリンを熱し
ぶりを両面こんがり焼く

②別のフライパンに
水を入れ沸騰したところにカレールウを入れ
しっかり溶かし☆を入れよく混ぜる

③ぶりを戻し入れソースと絡め器に盛り
上からソースをたっぷりかけ
粗挽き黒こしょうをふりかける



オヤジの足がなかなか治りません…。

※靭帯痛めてます

通院して大分たつというのに

炎症起こして腫れて

歩けなくなる時もあるほど。

靭帯が完全に切れてないか

今週検査するという事になりましたが

その検査って始めにする事じゃないのか?

そして、

労災から入ってくるはずのお金も

未だ振り込まれず 

今月がボーナス月じゃなかったら…

って考えるとあ~恐ろしいや((>д<))



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い