クリーミースパサラダ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は副菜に作った

『クリーミースパサラダ』です。

スパサラダやマカロニサダラは

時間がたつと味が飛んで

ゴテゴテに固まってしまいますが

2つのポイントで

時間がたっても大丈夫な

デパ地下のようなスパサラダになりますポイント

茹でたパスタを水で洗い

しっかり冷ます事と

茹でたパスタにオリーブオイルを

絡めておく事です。

具材はお好みの物で

ぜひぜひお試し下さい♪

Camely_20140730_131541.jpg

クリーミースパサラダ(4人分)

<材料>

・パスタ 150g
・塩(茹で用) 適量
・オシーブオイル 大2
・きゅうり 1本
・にんじん 100g
・ツナ缶 1缶
・茹で卵 2個
・ドライパセリ 適量

☆マヨ 大4
☆プレーンヨーグルト 大2
☆生クリーム 大2
(牛乳でもOK)
☆レモン汁 小2
☆塩 少々
☆粗挽き黒こしょう 少々

<作り方>

①茹で卵を作る
塩を入れたお湯でパスタを茹で
ザルに上げたら流水で洗い
水気をしっかりきりオリーブオイルを
絡めてボウルへ入れる

②きゅうりとにんじんを千切りにし
冷めた①と合わせる

③油切りしたツナと
粗みじん切りした茹で卵もボウルへ入れ
合わせた☆を加えしっかり和える

④器に盛りドライパセリをかける



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い