今回は副菜に作った
『クリーミースパサラダ』です。
スパサラダやマカロニサダラは
時間がたつと味が飛んで
ゴテゴテに固まってしまいますが
2つのポイントで
時間がたっても大丈夫な
デパ地下のようなスパサラダになります

茹でたパスタを水で洗い
しっかり冷ます事と
茹でたパスタにオリーブオイルを
絡めておく事です。
具材はお好みの物で
ぜひぜひお試し下さい♪

クリーミースパサラダ(4人分)
<材料>
・パスタ 150g
・塩(茹で用) 適量
・オシーブオイル 大2
・きゅうり 1本
・にんじん 100g
・ツナ缶 1缶
・茹で卵 2個
・ドライパセリ 適量
☆マヨ 大4
☆プレーンヨーグルト 大2
☆生クリーム 大2
(牛乳でもOK)
☆レモン汁 小2
☆塩 少々
☆粗挽き黒こしょう 少々
<作り方>
①茹で卵を作る
塩を入れたお湯でパスタを茹で
ザルに上げたら流水で洗い
水気をしっかりきりオリーブオイルを
絡めてボウルへ入れる
②きゅうりとにんじんを千切りにし
冷めた①と合わせる
③油切りしたツナと
粗みじん切りした茹で卵もボウルへ入れ
合わせた☆を加えしっかり和える
④器に盛りドライパセリをかける
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