おいしそうな鳴門金時を買ったので
冷凍庫に眠ってた
パイシートと合わせて
『さつまいもクリームのミルフィーユ 』
作ってみました。
久しぶりのスイーツ作りです。
さつまいもクリームと
抹茶アイスがめっちゃ合う~≧(´▽`)≦
余ったさつまいもクリームは
冷凍保存もできるし
食パンに塗ってトーストして
はちみつかけたら
美味しかったですよ♪

さつまいもクリームのミルフィーユ
~抹茶アイス添え~ (4人分)
<材料>
・冷凍パイシート 2枚
・さつまいも(250g) 1本
・ポイップクリーム 好きなだけ
・抹茶アイス 好きなだけ
・シュガーパウダー 適量
☆砂糖 15g
☆バターorマーガリン 20g
☆牛乳 150㏄
☆はちみつ 大1
☆バニラエッセンス(あれば)少々
<作り方>
①さつまいもを茹でるかチンで
柔らかくし粗く潰す
②熱いうちに☆を混ぜ
ミキサーかフードプロセッサーにかけ
クリーム状にし冷やしておく
③オーブンを220℃に余熱しておく
冷凍パイシート1枚を8等分に切り
クッキングシートをひいた天板に並べ
220℃で15分焼く
④焼き上がったパイの粗熱を取り横半分に割る
⑤器にさつまいもクリームを滑り止めに塗り
パイ→さつまいもクリーム→
ホイップクリーム→パイを数回重ね
ポイップクリームと抹茶アイスを添えて
シュガーパウダーを振りかける
今日から東京へ行ってきます。
ワンコをペットホテルへ
初めて預けてきました。
いつもトリミングしてるお店なので
少しは安心できるんですが
何より寂しいし心配で…(TωT)
子供を初めて保育所へ預けて
『ママ~っっ

って泣かれたあの時の気持ちです…。
お散歩へは連れて行ってくれるんですが
それ以外は
狭いゲージでずっと過ごすなんて…。
1匹ぼっちで寝るなんて…。
まだ行ってもないけど
早く帰ってきたい…。
寂しいのは私だけで
めっちゃのびのび楽しんでたりして~。
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