さつまいもクリームのミルフィーユ ~抹茶アイス添え~ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

おいしそうな鳴門金時を買ったので

冷凍庫に眠ってた

パイシートと合わせて

『さつまいもクリームのミルフィーユ 』

作ってみました。

久しぶりのスイーツ作りです。

さつまいもクリームと

抹茶アイスがめっちゃ合う~≧(´▽`)≦

余ったさつまいもクリームは

冷凍保存もできるし

食パンに塗ってトーストして

はちみつかけたら

美味しかったですよ♪

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さつまいもクリームのミルフィーユ
~抹茶アイス添え~  (4人分)

<材料>

・冷凍パイシート 2枚
・さつまいも(250g) 1本
・ポイップクリーム 好きなだけ
・抹茶アイス 好きなだけ
・シュガーパウダー 適量

☆砂糖 15g
☆バターorマーガリン 20g
☆牛乳 150㏄
☆はちみつ 大1
☆バニラエッセンス(あれば)少々

<作り方>

①さつまいもを茹でるかチンで
柔らかくし粗く潰す

②熱いうちに☆を混ぜ
ミキサーかフードプロセッサーにかけ
クリーム状にし冷やしておく

③オーブンを220℃に余熱しておく
冷凍パイシート1枚を8等分に切り
クッキングシートをひいた天板に並べ
220℃で15分焼く

④焼き上がったパイの粗熱を取り横半分に割る

⑤器にさつまいもクリームを滑り止めに塗り
パイ→さつまいもクリーム→
ホイップクリーム→パイを数回重ね
ポイップクリームと抹茶アイスを添えて
シュガーパウダーを振りかける




今日から東京へ行ってきます。

ワンコをペットホテルへ

初めて預けてきました。

いつもトリミングしてるお店なので

少しは安心できるんですが

何より寂しいし心配で…(TωT)

子供を初めて保育所へ預けて

『ママ~っっえーん

って泣かれたあの時の気持ちです…。

お散歩へは連れて行ってくれるんですが

それ以外は

狭いゲージでずっと過ごすなんて…。

1匹ぼっちで寝るなんて…。

まだ行ってもないけど

早く帰ってきたい…。

寂しいのは私だけで

めっちゃのびのび楽しんでたりして~。




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