キャベツと豚バラのオイルパスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼に

『キャベツと豚バラのオイルパスタ』

作りました。

少ない材料で出来る簡単パスタですよ♪

パスタの茹で時間は表示されてる時間の

半分ぐらい上げちゃいます。

めっちゃ固めに茹でて

具材とコンソメと茹で汁で炒めて

麺にしっかり味を吸わせるのが

ポイントですポイント

$OKANMESHI-Camely_20131127_180636.jpg

キャベツと豚バラのオイルパスタ (2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・キャベツ 200g
・豚バラ 200g
・にんにく 1片
・オリーブオイル(炒め用) 大2
・オリーブオイル(仕上げ用) 1周
・パスタ茹で汁 150㏄ぐらい
・顆粒コンソメ 小2
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ 適量
・塩(パスタ茹で用) 1ℓに対して10g

<作り方>

①キャベツと豚バラを一口大に切る
にんにくをみじん切りにする

②パスタを固めに茹でる

③フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ炒め、香りが出たら
豚バラとキャベツを炒める

④パスタの茹で汁を加え、顆粒コンソメと
パスタを入れパスタが柔らかくなるまで炒め
ブラックペッパーを入れる

※茹で汁が足りない時は足していきます
 
⑤汁気が無くなりパスタが柔らかくなったら
火を止めてオリーブオイルを1周回し入れ
よく絡め、器に盛りドライパセリをかける




今日から娘は期末テストです。

珍しく今回は気合いが入っていて

一切遊びには行かず

ひたすら勉強してます。

どぉしちゃったんでしょうか?

社会の勉強中

何かの質問に

『アルゼンチン』を

『アンゼルチン』と答えてしまった私…。

一瞬気付かないけど

ん?(・_・;)となりアホ扱いされた…。

もう黙っとこ…sss




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い