今日のお昼に
『キャベツと豚バラのオイルパスタ』
作りました。
少ない材料で出来る簡単パスタですよ♪
パスタの茹で時間は表示されてる時間の
半分ぐらい上げちゃいます。
めっちゃ固めに茹でて
具材とコンソメと茹で汁で炒めて
麺にしっかり味を吸わせるのが
ポイントです


キャベツと豚バラのオイルパスタ (2人分)
<材料>
・パスタ 200g
・キャベツ 200g
・豚バラ 200g
・にんにく 1片
・オリーブオイル(炒め用) 大2
・オリーブオイル(仕上げ用) 1周
・パスタ茹で汁 150㏄ぐらい
・顆粒コンソメ 小2
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ 適量
・塩(パスタ茹で用) 1ℓに対して10g
<作り方>
①キャベツと豚バラを一口大に切る
にんにくをみじん切りにする
②パスタを固めに茹でる
③フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ炒め、香りが出たら
豚バラとキャベツを炒める
④パスタの茹で汁を加え、顆粒コンソメと
パスタを入れパスタが柔らかくなるまで炒め
ブラックペッパーを入れる
※茹で汁が足りない時は足していきます
⑤汁気が無くなりパスタが柔らかくなったら
火を止めてオリーブオイルを1周回し入れ
よく絡め、器に盛りドライパセリをかける
今日から娘は期末テストです。
珍しく今回は気合いが入っていて
一切遊びには行かず
ひたすら勉強してます。
どぉしちゃったんでしょうか?
社会の勉強中
何かの質問に
『アルゼンチン』を
『アンゼルチン』と答えてしまった私…。
一瞬気付かないけど
ん?(・_・;)となりアホ扱いされた…。
もう黙っとこ…

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
