かぶと鮭のホワイトシチュー | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は旬のかぶを使って

『かぶと鮭のホワイトシチュー』

作ってみました。

かぶはレンジでチンして

煮込み時間も少なく

すぐできるオススメの

濃厚シチューですよ。

※かぶの葉は他の料理に使えるので

捨てないで下さ~い。

かぶの葉を使ったレシピ

後日アップしますね♪

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かぶと鮭のホワイトシチュー 
(3~4人分)

<材料>

・かぶ 5個
・鮭(甘口) 3切
・玉ねぎ 1個
・バターorマーガリン 大2・大1
・水 600㏄
・コンソメ 大1
・牛乳 200㏄
・生クリーム 200㏄
・薄力粉 大3
・白ワイン 大2
・塩こしょう 少々
・ドライパセリ 適量

<作り方>

①かぶを4等分に切り
玉ねぎを薄切りにする

②かぶをチンして柔らかくしておく

③フライパンにバターorマーガリン 大2
を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで
よく炒める

④水を入れひと煮立ちさせ、
かぶとコンソメを入れる
牛乳と生クリームを入れ弱火で煮込む

⑤別のフライパンに
バターorマーガリン 大1を熱し
鮭を両面こんがり焼き
白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする

⑥鮭の皮と骨を取り除き
一口大に切り④に入れ塩こしょうで味を調え
器に盛りドライパセリをかける





今夜は女子会~ウキウキ

女子会らしいお洒落でお酒に合う

おつまみとかスイーツを作って

持って行こうと毎回毎回思うのですが

今回作ったのは

大量の鶏の唐揚げ…(;´▽`A``

まぁ女子会ゆうても

オヤジの会みたいになるしな。

私らには唐揚げが似合うよな…。

楽しんでこよ♪




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