今回はお弁当用のおかずに
『鶏マヨ』作りました。
えびマヨの鶏肉バージョンです。
ジューシーな鶏肉とホクホクのじゃがいも
をオーロラソースで和えました。
レタスで包んで食べても
パンに挟んでも
美味しかったですよ♪

鶏マヨ (4人分)
<材料>
・鶏もも 2枚
・じゃがいも(大) 1個
・酒 大1
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・バターorマーガリン 大1
・粗挽き黒こしょう 適量
・かいわれ大根 適量
☆ケチャップ 70g
☆マヨネーズ 50g
☆牛乳 大1
☆レモン汁 小1
☆塩こしょう 少々
<作り方>
①鶏ももの余分な脂を切り落とし
一口大に切る
酒を揉も込みしっかり目に塩こしょうする
②じゃがいも1㎝幅の半月切りにする
水にくぐらせラップに包み
600Wで3分チンする
☆を混ぜ合わせオーロラソースを作る
③天ぷら粉と水を混ぜ衣を作り
①の鶏ももに付けサラダ油で揚げる
④フライパンにバターorマーガリンを熱し
じゃがいもをサッと炒め
鶏ももと☆を加え絡める
器に盛り粗挽き黒こしょうをふり
かいわれ大根をのせる
めっちゃヘコむ事が起こりました。
娘がダンス行くのに
地下鉄の回数カードを買ってるんですが
買ったばっかりの新しいカードと
残高0円のカードを
間違えて捨てたと…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
先週捨ててしまって
今日気付いた。
もう確実に無いよな…

ほんとこういうドン臭いとこあるし…
3000円近く残ってるカードを…
もぉため息しか出ません( ̄ー ̄;
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