鶏マヨ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はお弁当用のおかずに

『鶏マヨ』作りました。

えびマヨの鶏肉バージョンです。

ジューシーな鶏肉とホクホクのじゃがいも

をオーロラソースで和えました。

レタスで包んで食べても

パンに挟んでも

美味しかったですよ♪

Camely_20141110_130532.jpg

鶏マヨ (4人分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・じゃがいも(大) 1個
・酒 大1
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量 
・バターorマーガリン 大1
・粗挽き黒こしょう 適量
・かいわれ大根 適量

☆ケチャップ 70g
☆マヨネーズ 50g
☆牛乳 大1
☆レモン汁 小1
☆塩こしょう 少々

<作り方>

①鶏ももの余分な脂を切り落とし
一口大に切る
酒を揉も込みしっかり目に塩こしょうする

②じゃがいも1㎝幅の半月切りにする
水にくぐらせラップに包み
600Wで3分チンする
☆を混ぜ合わせオーロラソースを作る

③天ぷら粉と水を混ぜ衣を作り
①の鶏ももに付けサラダ油で揚げる

④フライパンにバターorマーガリンを熱し
じゃがいもをサッと炒め
鶏ももと☆を加え絡める
器に盛り粗挽き黒こしょうをふり
かいわれ大根をのせる



めっちゃヘコむ事が起こりました。

娘がダンス行くのに

地下鉄の回数カードを買ってるんですが

買ったばっかりの新しいカードと

残高0円のカードを

間違えて捨てたと…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

先週捨ててしまって

今日気付いた。

もう確実に無いよな…ガックリ・・・

ほんとこういうドン臭いとこあるし…

3000円近く残ってるカードを…

もぉため息しか出ません( ̄ー ̄;




1日1回のポチっと応援お願いしますお願い