今日のお昼は
市販の冷凍トルティーヤ使って
お手軽『タコス』と
余ったトルティーヤとタコスミートで
『ナチョス』作りました。
トルティーヤは揚げる方が
サクサクして美味しい♪
お酒のアテにピッタリ過ぎる
お昼ごはん。
運転の予定ない限り
休みの日はお昼から飲んで
マッタリしちゃいますね~


タコス (3人分)
<材料>
・トルティーヤ(市販) 3枚
・レタス 適量
・ロングウインナー 3本
(もしくは普通のウインナー 6本)
・とろけるチーズ 3枚
・パルメザンチーズ 適量
・合びき肉 200g
・玉ねぎ 1/2コ
・ミックスビーンズ(50g入) 1袋
・にんにく(チューブ) 小1
・オリーブオイル 大1
☆ケチャップ 大3
☆ソース 大2
☆カレーパウダー 小1/4
☆チリパウダー 小1/2
<作り方>
①レタスを太目の千切りにする
②ウインナーを茹でる
③フライパンにオリーブオイルと
にんにくを熱し、玉ねぎと合びき肉
ミックスビーンズを炒め余分な油をふき取る
④☆を加え入れ弱火で煮詰める
⑤トルティーヤをフライパンで温め
レタス→ウインナー→とろけるチーズ→
タコスミート→パルメザンチーズを盛る

ナチョス (2人分)
<材料>
・トルティーヤ 1枚
・タコスミート 適量
・とろけるチーズ 1枚
・パルメザンチーズ
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①トルティーヤを一口大に切り
サラダ油で揚げる
②熱々のタコスミートにとろけるチーズを
混ぜ、パルメザンチーズをかけ器に盛る
朝晩はめっきり秋っぽくなりましたが
昼間はまだあっついですね…。
着る服にも靴にも困ってます。
サンダルとブーツしかないもん。
ブーツはあっついよな~。
なのでまだまだ
ビーサンでウロウロしてます。
服も靴も欲しいけど
今どんなんが欲しいのか
自分でも分からない…。
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