今回はお手軽簡単丼
『すた丼』作ってみました。
すた丼とはスタミナ丼の事で
関西にはあまり馴染みがないようです。
にんにく醤油味のガッツリ丼♪
キャベツでかさ増しして大盛りです。
スタミナつけたい
この時期ピッタリですよ。

すた丼 (4人分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・豚バラ 300g
・玉ねぎ 1個
・キャベツ 200g
・にんにく 4片
・ごま油 大2
・刻み海苔 適量
・卵黄 4個
・万能ねぎ 適量
☆酒 大3
☆醤油 大3
☆みりん 大2
☆ほんだし 大1/2
<作り方>
①玉ねぎ、にんにくを薄切りにし
キャベツ、豚バラを
食べやすい大きさに切る
万能ねぎを小口切りにする
②フライパンににごま油と
にんにくを入れ熱し香りがたったら
玉ねぎと豚バラを炒める
豚バラの色が変わったら
キャベツと☆を加え炒める
③丼にご飯と②を盛り
刻み海苔、卵黄、万能ねぎをのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
