今日の大阪は雨です…。
雨降る前にお犬様の散歩に
病院に買い物に
朝からバッタバタでした

朝ご飯食べない私は
もうピークにお腹が空き
ガッツリカツサンド食べました!
フワフワ玉子がポイントの
このカツサンドうま過ぎるっо(ж>▽<)y

カツサンド (2人分)
・食パン(8枚切) 4枚
・ロース豚カツ(冷凍) 2枚
・キャベツ 適量
・マヨ 適量
・玉子 2コ
・牛乳 小2
・塩、こしょう 適量
・マーガリン 小2
☆粒マスタード 大1
☆ケチャップ 大2
☆ソース 大2
<作り方>
①豚カツを揚げる
食パン4枚にマヨを塗りトーストする
キャベツを千切りし水気を切る
②玉子に牛乳と塩、こしょうを入れ混ぜ
玉子焼き用のフライパンにマーガリンを
溶かし溶き卵を素早くかき混ぜながら
焼き食パンの大きさにする
※上記の材料を半分ずつ使い
2枚の玉子焼きを作ります
③食パン2枚にキャベツをのせ
荒熱のとれた豚カツをのせ
☆を合わせたソースをかけ
②の玉子をのせ2枚の食パンをのせる
④重しにまな板をのせしばらく置き
好きな大きさに切る
もうすぐ一泊移住から娘が帰ってくる。
きっと夕べは友達とくっちゃべって
ろくに寝てないはず。
けどダンスには行ってもらいます。
ハードだな…。
帰りが遅くなる娘の分も作った
カツサンド。
目の前にあると食べてしまいそうだ

カツサンドもっと食べたい病の私にポチッとお願いします
