カツサンド | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日の大阪は雨です…。

雨降る前にお犬様の散歩に

病院に買い物に

朝からバッタバタでしたあせる

朝ご飯食べない私は

もうピークにお腹が空き

ガッツリカツサンド食べました!

フワフワ玉子がポイントの

このカツサンドうま過ぎるっо(ж>▽<)y

$OKANMESHI-Camely_20130619_134709.jpg

カツサンド (2人分)

・食パン(8枚切) 4枚
・ロース豚カツ(冷凍) 2枚
・キャベツ 適量
・マヨ 適量
・玉子 2コ
・牛乳 小2
・塩、こしょう 適量
・マーガリン 小2

☆粒マスタード 大1
☆ケチャップ 大2
☆ソース 大2

<作り方>

①豚カツを揚げる
食パン4枚にマヨを塗りトーストする
キャベツを千切りし水気を切る

②玉子に牛乳と塩、こしょうを入れ混ぜ
玉子焼き用のフライパンにマーガリンを
溶かし溶き卵を素早くかき混ぜながら
焼き食パンの大きさにする

※上記の材料を半分ずつ使い
2枚の玉子焼きを作ります

③食パン2枚にキャベツをのせ
荒熱のとれた豚カツをのせ
☆を合わせたソースをかけ
②の玉子をのせ2枚の食パンをのせる

④重しにまな板をのせしばらく置き
好きな大きさに切る



もうすぐ一泊移住から娘が帰ってくる。

きっと夕べは友達とくっちゃべって

ろくに寝てないはず。

けどダンスには行ってもらいます。

ハードだな…。

帰りが遅くなる娘の分も作った

カツサンド。

目の前にあると食べてしまいそうだブタ


カツサンドもっと食べたい病の私にポチッとお願いしますやじるし