新玉ねぎと枝豆のかき揚げ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。


新玉ねぎが美味しい時期に


たくさん食べておきたいですね。


今回はオヤジのアテの枝豆を


ちょっともらって


『新玉ねぎと枝豆のかき揚げ』


作りました。


甘い新玉ねぎを引き立てる為に


お塩でいただきました。


ってホンマは天つゆ作るのが


面倒くさかっただけだけど~。


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新玉ねぎと枝豆のかき揚げ (7ケ分)


<材料>


・新玉ねぎ 大1コ

・枝豆 適量

・にんじん 1/2本

・天ぷら粉 適量

・水 適量

・氷 5コぐらい

・塩 少々

・サラダ油 揚げ用


<作り方>


①新玉ねぎを3ミリぐらいにスライスすし

にんじんを千切りにし、枝豆の身を取る


②天ぷら粉と水を氷合わせ衣を作り

①に絡め合わせ揚げる




今日は大阪は


36℃まで上がりましたΣ(・ω・ノ)ノ!


6月でこんな暑いとは…あせる


わが家はまだ毛布出してます。


もう肌に当たるとじんわり汗ばむ(><;)


見るだけで暑いので


ようやく洗濯してしまいました。


私は子供の頃から


毛布をむしるクセがあります。


『ムシムシ』と呼んでる。


むしってホワホワの毛を


耳元でシャリシャリ丸めて


その手触りと音がたまらなく落ち着くという


へんなクセ…。


もう30年以上はやってる(^▽^;)


何枚の毛布をハゲさせた事か…。


子供の頃は泊まりなどに行って毛布がないと


泣いて『帰る~(TωT)』と聞かなかったらしい汗


母や昔からの友達にその姿を見られると


『まだやってんの!!』


ってすごい引かれます…。


そら34歳にもなって


やってたら引くわな(;´▽`A``


そんな大好きなムシムシを片づけたので


手が淋しい…落ち着かない…。


愛犬の毛をむしるワケにはいかないので


毛玉にならないように


ちょっとシャリシャリしてみたりして( ´艸`)


『何しとんねん…』トイプーって顔で


見られてます(^▽^;)