2泊3日の東京滞在💙


帰りはファーストクラスを利用したので、

「今月の機内食」編をお届けしたいと思います。



前回7月末に利用した際は下矢印


記事はこちら❤︎



昼食で上矢印ハワイアンなメニューにびっくりでしたが、



今回は夕食の時間帯で、

メニューはこちらでした下矢印





JAL Chefs' Relay

〜匠がつなぐ美食のバトン〜


今月は、

信州の扉グループ統括総料理長が監修した機内食✈️

とのことです。



離陸し、うっかり寝ていたら機内食タイム。

鼻が効くのか( ̄ー ̄)目が覚めるから不思議。



登場した機内食はこちら下矢印





ドリンクは、こちらにしました下矢印



【今月のおすすめドリンク】

十勝の美味しいミニトマトを濃〜いジュースにしました


という、なんとも長い名前のトマトジュース




さて、信州の食材を使った機内食は✈️

まずは【小鉢】から下矢印



【小鉢】

焼き茄子と里芋 ずんだ和え

ヒカリヤオリジナル玉葱と黒オリーブと味噌のパウダー


花びら茸玉地蒸し

粟麩、銀杏、紅葉人参、山葵




^


【主菜】

萬年屋 五種の信州味噌 鯖味噌煮

甘長唐辛子、牛蒡、二色パプリカ、丸十レモン煮、牛時雨煮


無花果白和え

クコの実



【御飯・汁物】

俵御飯 北海道の高級ブランド米「ふっくりんこ」


味噌汁

七福藻







機内食で「サバの味噌煮」って初めて!

和の機内食でした。




そして❤️個人的にヒットだったのが・・下矢印



【茶菓】

いもけんぴ(オニオンコンソメ味)



千葉県産の「紅あずま」を使った「いもけんぴ」と、

JALの機内の定番「コンソメスープ」を掛け合わせたものだそう❣️


最初は、

「なにもオニオンコンソメ味にしなくても」


と、

正直思い( ̄ー ̄)おそるおそる開けて1本たべると・・



やだ❤️美味しい。

これ❤️好きだわ。





コーヒーとまたよく合う。


普通の芋けんぴは甘さだけですが、

これは上矢印

やわらかな塩気と言いますか、バランスいいです。

また食べたい。



なんだかレビューみたいになってしまいました。




朝にお届けした記事はこちら❤︎






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2022年9月発売🌺

来年度の卓上カレンダーです。



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