ただいま東京滞在中。
前回の7月も、そのまた前の6月や春も・・
ここずっと日帰りしてたので
久しぶりの宿泊です。
今日は1日中、真面目に動いてたので( ̄ー ̄)
銀座三越にふらりと。
久しぶりついでに、
久しぶりにあれ❤️食べたいなーっと。
地下のケーキ売り場へ。
狙いは・・
フレデリック・カッセルの
「ミルフイユ・ヴァニーユ」
サクサクのパイ生地とクリームがまた美味なミルフィーユ❤️
これ、大好き。
しかし、、売切れ。
だよねー。
こうなるともう、ケーキが食べたくて仕方ない。
どこのケーキにしましょうか?
あっ❤️あそこに行ってみよ。
気になってたんだよねー。
向かった先は・・
the vegan marshmallooow
ザ ヴィーガンマシュマロ
その名の通り❣️ヴィーガンスイーツの専門店。
この手は、試さずにいられない。
この2つにしました
いちごのショートケーキ
プリントライフル
豆乳やてんさい糖などの植物性食材を使用して作ったケーキ。
見た目も完璧❤️
スポンジは大豆粉や米粉を使用してるんですって。
つまりは、低糖質でグルテンフリー!
今日はまだ仕事の続きがあるため、
早速いただきます。
(甘いもの食べて脳を動かすぞと)
美味しかったです。
生地はボソボソしてなくて、しっとり感あり。
豆乳クリームも全く豆くさくなーい。
これで❤️もうひとふんばりできるな。
東京は、スイーツパラダイスです。
解説させていただきました❤️