ダイヤモンドヘッドの麓にある街「モンサラット」
モンサラットには入りやすくてグルメなお店が並んでいますので✨
行きつけのお店もたくさん!
 
中でもこちら上矢印
 
ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル
 
 
昔からよく通っているお店の1つになります。
 
 
 
こちらのお店は・・
デリやお弁当、スイーツにドリンクなどなどを販売しているマーケットと下矢印
 
 
 
 
 
 
美味なプレートランチとして、
ロコからも旅行者からも愛されているプレートランチ部門の下矢印2つからなるお店。
 
 
 
 
 
さて、このプレートランチですが🍽
メニューは・・下矢印
 
 
 
 
 
7:00〜10:30まで(土日は〜11:00まで)の、
朝食メニューと上矢印
 
 
それ以降の時間に楽しめる一般メニューがあります下矢印
 
 

 
 
 
私のお気に入りメニューは全て❤️
一般メニューにあるので、
(しかも変わることなくずっとメニューにあるので嬉しい)
 
だからいつも遅めの朝食やランチに行くことがほとんど☺︎
 
お気に入りメニューは、
*ミソ・ジンジャー・サーモン・サラダ
*マッシュルームバーガー
*ワサビ・ショウユ・アヒ・ステーキ
 
 
 
 
ずいぶん昔にこちらで初めて!
ワサビ・ショウユ・アヒ・ステーキ」を食べた時は、
くどくないわ✨思いっきり和を感じるわでビックリ❣️
 
「これがあれば日本食は恋しくならない❤️」
なんて思ったものです。
 
 
最近はずっと、
ミソ・ジンジャー・サーモン・サラダ」や
「マッシュルームバーガー」の方を好んで食べています。
 
ハワイであまりハンバーガーを食べることはないのですが・・
こちらの「マッシュルームバーガー」は別🍔
バルサミコ酢を使った味付けが好きで、たまに食べています。
 
 
 
マッシュルームバーガー
 
 

巨大なマッシュルームと自家製パテ、キャラメリゼしたオニオンをサンド。

マッシュルームバーガーという名前ですが、

パテもしっかり入っています☺︎

味付けは、ローストしたガーリック・バルサミコ酢で。

 

肉厚なマッシュルームとジューシィなパテ、そしてソースのバランスがよいハンバーガー🍔です。

 

 

 

せっかくなので、断面を下矢印

 

 

 

 
昔は本当によく通ったなー✨
 
私の場合は、
プレートランチよりも狙いは・・
マーケット内で販売しているこちら下矢印
 
 
 
 
 
店内で次々に焼かれるスコーン❤️
 
こちらもまたその昔、、
初めて「ブルーベリー・クリームチーズ・スコーン」を食べた時の衝撃❣️
 
生地はボソボソしていなくてふんわり感もあり、
ブルーベリーやクリームチーズがゴロゴロ入ってる❤️
 
美味しい❤️美味しいと、
日本にいても食べたくなる味でした。
 
 
いまは昔ほど通ってはいませんが・・
(なんせ美味なお店が増えました☺︎)
やっぱり思い出の懐かしいスコーンです。
 
 
近年はフレーバーも増えています下矢印よね☺︎
 
 
 
 
 
 
色々たべましたが、
やはり定番の「ブルーベリー・クリームチーズ」が私は1番好き☺︎
 
 
 


 
 
こちらのスコーンを食べて以来・・
 
① ハワイで食べるスコーンにハマる。
② マフィンやクッキーにも手を出す。
③ 日本でも美味しいスコーンやマフィンを探すようになる。
④ 苦手だったパウンドケーキまで好きになる。
 
 
と、すっかり粉物スイーツフィーバーです( ̄ー ̄)
 
 
 
 
ちなみに、
店内にはスコーン以外にも・・下矢印
デリやサラダ、スイーツ、ドリンクなどが並んでいます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
キャッシャーはこちら下矢印
 
 

 
 
 
あっあかなスパムなどもありますし、
何かと便利なお店なのです。
 

 
 
 
 
*********
 
2020年1月29日発売の新刊
❤︎HAWAII RISA'S FAVORITES❤︎(地球の歩き方BOOKS)
 
重版が決定しました❤︎皆さまありがとうございます❣️
 
 
*******************
 

Mart(光文社)で連載中のコラムWEB版

雑誌でお届けしたコラム先月分がこちらでご覧いただけます↓

 

🌺「アートなハワイ」でスローな時間を楽しむ🌺

 

 
*******************
 
2019年6月20日発売「Hawaii Perfect guide」🌺(光文社)

 

**********

 

他にも諸々、お待ちしております☺︎

 

          ↓

どくしゃになってね!

 

**********

 

ポチッと頂けると、幸いです↓↓