沖縄のお菓子で有名な★『サーターアンダギー』★
「地元ならではの美味しいお店で、揚げたてを食べてみたい!」・・・という、なんともくクイジノハッタ野望を胸に、かねてからチェックしていたお店へ行って参りました。。。
そのお店の名は★『歩』★
公設市場の2階にある小さなお店です。。。♪
ワクワクしながら到着したのですが・・・なんと、売り切れ!!・・・
午前中でなくなっちゃうことがほとんどだそうです・・・
このお店、「林真理子さん」が、絶賛されてるお店なんですよ~♪
雑誌にも載ってるということで、全国から注文が殺到しているのだそうです。。。
「せっかく目の前にお店があるのに、食べられないなんてぇ・・・」と、ガッカリしているイヤシイアタシに・・・なんと!!お店のおばちゃんが。。。
「1個だけあるから、ほれ。。。」
「ありがとうございますぅぅぅ~♪♪♪」・・・ぐふふ・・・♪
恐るべし悪運女。。。
タダで頂いちゃいました。。。本当にありがとうございました♪とっても、とってーも美味しかったです☆
小さなお店で、おばちゃん2人で朝からせっせっと作ってるとのことで、「大変よぉ~」と、言われてました。。。
林真理子さん曰く、このお店の「サーターアンダギー」は、卵は卵黄だけで作ってるとの事で、こっくりと美味しく仕上がるのだそうです♪
人の温かさと、優しい美味しさを頂いた。。。素敵な日となりました♪
もちろん、次の日は。。。午前中に行って参りました♪(地元では「砂糖てんぷら」というのだそうです♪)