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沖縄のお菓子で有名な★『サーターアンダギー』★


「地元ならではの美味しいお店で、揚げたてを食べてみたい!」・・・という、なんともくクイジノハッタ野望を胸に、かねてからチェックしていたお店へ行って参りました。。。


そのお店の名は★『歩』★


公設市場の2階にある小さなお店です。。。♪


ワクワクしながら到着したのですが・・・なんと、売り切れ!!・・・


午前中でなくなっちゃうことがほとんどだそうです・・・





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このお店、「林真理子さん」が、絶賛されてるお店なんですよ~♪


雑誌にも載ってるということで、全国から注文が殺到しているのだそうです。。。


「せっかく目の前にお店があるのに、食べられないなんてぇ・・・」と、ガッカリしているイヤシイアタシに・・・なんと!!お店のおばちゃんが。。。


「1個だけあるから、ほれ。。。」


「ありがとうございますぅぅぅ~♪♪♪」・・・ぐふふ・・・♪


恐るべし悪運女。。。


タダで頂いちゃいました。。。本当にありがとうございました♪とっても、とってーも美味しかったです☆


小さなお店で、おばちゃん2人で朝からせっせっと作ってるとのことで、「大変よぉ~」と、言われてました。。。


林真理子さん曰く、このお店の「サーターアンダギー」は、卵は卵黄だけで作ってるとの事で、こっくりと美味しく仕上がるのだそうです♪


人の温かさと、優しい美味しさを頂いた。。。素敵な日となりました♪


もちろん、次の日は。。。午前中に行って参りました♪(地元では「砂糖てんぷら」というのだそうです♪)



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