彼女は春に、看護学校で友人だった女子4人で参ったことがあるそうです。
つけ麺が美味しかったんですって!
じゃあ、私はつけ麺を。彼女は友人が食べていて気になったという油そばを注文。
こちらのお店は、自動販売機で食券を購入するタイプでした。
もちろん、2人は並盛りに。
平日だったからか?カウンター席は、ほぼ満席でした。おひとり様が多いですよね。
そのような理由で、4人席(詰めれば6人席)に2人で着席しました。
お冷のボトルの底には、炭が♬*°
提供、早い!
まずは油そばから。魚粉?のトッピングが美味そ〜
そういえば私、油そばは何年も食べていません。
濃くて好きなんですよね。
私の方が早食いなのは承知の事実なので、先に食べ始めてもらおうと思いましたが、揃ったのを撮影したいと⋯ラジャー。
その後、つけ麺が♬*°
味付け温玉は別料金のトッピングであります。麺類にこれが付いていると、私はかなりご機嫌。
揃いましたので、いただきます♬*°
つけ汁には、お肉、メンマ、ネギなどが入っていました。
魚介の香りがしました。調べてみると鶏がらベースに、愛媛の生揚げ醤油や瀬戸内海のいりこ、熊本県産の鯖節などが入っているそうです。
仕上げは、魚粉やホタテ油⋯え?ホタテ油なんてあるんですね。
ツケツケ。
思っていたよりも濃いので、ほんの少しだけ付ければ良かったですが、美味し!
しかし、並盛りって思っていたより量が多いです。
食後に申し出れば、スープ割りのサービスもしていただけると、とあるサイトに書かれていましたが、お腹いっぱい☆
とにかく、太麺の食べ応えと言ったら!この麺は本当に、また食べに来たくなりますね。
⋯が!
彼女が食べ初めに、味見する?と言ってくれましたが、油そばって混ぜて食べるものだしな〜⋯いくら娘とはいえ、なんかな〜⋯と思うところがあり、断っていたのですが、彼女は少食でお残し濃厚。
あらま、それでは仕方がないですよね。
母としては食べてあげなければ!と、ふた口分ペロリ☆
母さん、これも⋯と、さらに追加。