頂き物と余り物で!〜白がゆ編〜 | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。

今月のボランティアで、賞味期限切れ間近なもの等をいただいたRieruですおにぎり

白がゆに野菜フレーク、あいおえびのおかず味噌まで!ありがとうございます。


今回記事にさせていただくのは、白がゆです。



8月が賞味期限になっているようですが、忘れないうちに早々にいただきましょう。
昨年の夏にも、「五目ごはん」等、お湯を入れて戻すタイプの食品はいただいていました。
屋外で食べたので、美味しさ倍増でしたね。
朝ごはんに食べてみることにしました。



中には、塩、スプーン、乾燥剤が入っています。

お米だけにして、お湯を注ぎました。(塩は入れない予定)



お粥より少し固めにしたい場合は、お湯の量を少なくすると良いそうで。


おかずは、お弁当(頭領と娘B)の残りを。



ご存知、朝からガッツリ食べる派です!

当然ですが、卵焼きは端・・・

バナナも端・・・バナナにはヨーグルトをかけて、収穫後に冷凍しておいた、ブルーベリーとレッドカラントを乗せて。



小さな器は、亡き義母のものを使わせていただいています。


お皿に乗せるには、ちょうど良いサイズで気に入っていますよ。


お味噌汁は、昨晩作って余ったものを。

箸置きは、変わった萩焼。黒い地だけど萩焼。多分・・・


そうこうしているうちに、15分が経ちました。



ちょっと固めのお粥が出来ていましたよ♬.*゚


夏休みに入ったから、贅沢な朝ごはんをいただきます!



てか、このシリーズ、続くの?つまんな・・・


アイタタタ


(夏休みの記録ひまわり)