庭仕事がしたいのに天気が悪くて出来ず、モヤモヤが募っているRieruです★
雨が上がっても、土は濡れてる・・・乾いたら、あーしたい、こーしたい、そしてアレを完成させたい。自慢のグリーンカーテンのアサガオのつるの伸びも、イマイチになりました。
そんなモヤモヤを消化するために、YouTubeでガーデンものを検索して視聴したり、図書館で園芸の書籍を借りて読んで妄想にふけっている女は、先月訪ねた萩市にある『長屋門珈琲 カフェ・ティカル』さんで、美味しいコーヒーゼリーをいただきました。
珈琲屋さんだけどコーヒーを注文しないので申し訳ないのですが・・・追い打ちをかけるように(?)ティカルさんで紅茶葉を購入。
品名としては『ムジカ紅茶』になり、原材料名には、『紅茶、天然ベルガモットオイル』と記載されていました。
そう、ムジカの紅茶です。(←そのまんま)
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
保存はキャンディ缶が良いそうですが、容量の大きいジャムの空き瓶を代用。
断捨離しなくて良かった〜。
香りが最高![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
眠気も吹き飛びます。(←え?)
イイ色。
こちらが茶殻。
花?のようなものが。
ホットストレートティー・・・
では、飲まず!
ココナッツミルクを加えてみましょうよ〜♬.*゚
コーヒーと相性が良かったから、きっと紅茶とも・・・
![くちびる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/151.png)
・・・微妙。
イテテ
(なぜなのよ?←こっちが聞きたいわ!)
しまいには、分離を始めるし。
映えるっちゃあ、映えますけど。
てか、紅茶の袋の裏には、『コーヒーフレッシュ等は、お勧め出来ません』と書いていました。なるほど。
しかし不思議なことに、飲み進めていくと舌に馴染んでいくのでした。つまり、意外と美味い?いや、舌が麻痺してるんじゃなかろうか。
粗熱を取り、氷を入れて、切ったばかりの桃を入れて飲んだら♡
いや、全くもって、普通のアイスティーでした。
・・・底に残った桃を必死に口に入れている様子はアホっぽいし、別々にした方が良いんじゃないかな?
アイタタタ
(もしくは食べやすいようにピックを刺しておこう!)