連休中に『お誕生日旅行』へ行ってきたRieruです★
美祢市にある『万倉の大岩郷』→『桜山南原寺』へ観光し、ランチ時になったので『梶岡牧場FIRE HILL(ファイアーヒル)』さんへ移動しました。
以前、某ブロガーさんの記事で存在は知っていたのですが、頭領が行きたかったようで。
ちなみに予約は私がしました。てか、(コロナ禍で)予約しないと利用出来ないようです。
ここで美味しい牛肉がいただけるのか!と思うと、テンションが上がりまくりました。
ログハウス風で、リラックスできます。
椅子が丸太なので、長居は出来ませんね。
タレが運ばれてきました。
そして、ヒマラヤ岩塩と塩胡椒(クレイジーソルト風?)、ワサビ。
よし、焼いたお肉はタレの前にヒマラヤ岩塩でいただきましょう。
プラス900円で、ライス・サラダ・ウィンナー・ドリンクがいただける『Bセット』を選びました。
アラ!氷が♡型ですよ!
頭領が選んだコーヒーも♡
これは嬉しいですね♬.*゚氷の形ひとつで喜ぶなんて・・・でも、実際に出されると本当に嬉しいんですよ。
さて、肝心のお肉〜。
テーブル中央にある鉄板(緩いドーム型)に、牛脂とローズマリーをON!
肉、キタキタ!
頭領のは『イチボステーキ(150g)』(2475円)で、私は『トモサンカクステーキ(130g)』(2174円)で、グラム数は選べます。
ううっ、堪らん!
昔は焼肉食べ放題派でしたが、人生半分過ぎちゃうと量より質ですね。(←え?)
一切れイチボステーキをいただきましたが、とろける、とろけるー♡
けど、油の散り具合もすごい!
紙エプロンがカバーし切れなかった場所に散ってしまいました。でも幸い濃い目の色の服でよかった・・・
〆は桃のシャーベットを

・・・皮は食べれませんので悪しからず。
アイタタタ
(硬くてね)