GW前に山陰旅行を楽しんだRieruです★
コロナ禍でもGW中は人出があると思い、避けたのでした。(GW中は県内へ)
山陰からの帰りは高速道路を利用するわけですが、当然休憩を取ります。
そこで寄るのは広島県庄原市にある『道の駅 たかの』で、島根県との県境に近い場所。
行く度に賑わっているので、コロナ禍だし短時間で・・・と思っていたら、なんとまぁ!
『庄原ジビエ 工房』ののぼりが立つ場所から、ソーセージの焼けるにおいが!
誘惑に負けて、この通り。ソーセージが3本なのは、私たちがカワイイからお・ま・け♬.*゚・・・ではなく、閉店時間が迫ってきていたから?だと思います。
ソーセージが冷めないうちに、屋外のベンチでいただきましょう。
てか、カフェから2時間も経っていないのに、よく食べること!
そしてこれが美味しい!とキタ。
これらの商品が販売されているとのことで、入るつもりの無かった店内へ。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
あった、あった、これだ!
その後、高速道路から瀬戸内海を臨みましたが・・・別の日みたいに、よく晴れていました。
旅行と言っても、毎度最終日は暗くなる前に帰宅します。で、ようやく旅は終わり。
さて、ソーセージは次の日の朝ごはんの一品に。
カチカチに凍っているので、ソーセージだけ冷蔵庫へ。そしてハムの方は冷凍庫へ。
『雲善窯』で購入したお皿に盛っていただきました。
マスタードとケチャップで味付けして、パンにサラダと一緒に挟んでやると、断然食べやすくなります。
2〜3個食べれそう♬.*゚
また別の日にハムを食べました。こちらも夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移し、ゆっくり解凍させてから。
これがよく旨味が出ていて、塩味?もしっかり付いていて美味です。
道の駅で彼女と食べながら、「お酒が欲しくなるっ!」と思わず会話したほど。
味付け無しで、レタスと塩パンに挟んで食べてもGood。
イノシシ肉が、ここまで美味しいとは・・・高タンパク、低脂肪なのも嬉しいですよね。
ソレ、シカ肉のことよね?
アイタタタ
(豚肉よりはイノシシ肉の方が若干高タンパク、低脂肪?)