道の駅 たかの『庄原ジビエ 工房』さんの美味なる商品は! | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

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山口県民になって数年…
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GW前に山陰旅行を楽しんだRieruです★

『山陰最古の駅舎『御来屋駅』のホームは!』GW前に、鳥取県にある『御来屋駅(みくりやえき)』(山陰本線)を訪ねたRieruです★2016年11月には、御来屋駅の駅舎と旅客上屋が、国登録有形文化財に指定…リンクameblo.jp




コロナ禍でもGW中は人出があると思い、避けたのでした。(GW中は県内へ)

山陰からの帰りは高速道路を利用するわけですが、当然休憩を取ります。

そこで寄るのは広島県庄原市にある『道の駅 たかの』で、島根県との県境に近い場所。

行く度に賑わっているので、コロナ禍だし短時間で・・・と思っていたら、なんとまぁ!



『庄原ジビエ 工房』ののぼりが立つ場所から、ソーセージの焼けるにおいが!
誘惑に負けて、この通り。ソーセージが3本なのは、私たちがカワイイからお・ま・け♬.*゚・・・ではなく、閉店時間が迫ってきていたから?だと思います。


ソーセージが冷めないうちに、屋外のベンチでいただきましょう。
てか、カフェから2時間も経っていないのに、よく食べること!

そしてこれが美味しい!とキタ。

これらの商品が販売されているとのことで、入るつもりの無かった店内へ。

あった、あった、これだ!


その後、高速道路から瀬戸内海を臨みましたが・・・別の日みたいに、よく晴れていました。


旅行と言っても、毎度最終日は暗くなる前に帰宅します。で、ようやく旅は終わり。

さて、ソーセージは次の日の朝ごはんの一品に。


カチカチに凍っているので、ソーセージだけ冷蔵庫へ。そしてハムの方は冷凍庫へ。
『雲善窯』で購入したお皿に盛っていただきました。


イノシシの肉を使っているので、若干苦手な方もおられるかもしれません。
マスタードとケチャップで味付けして、パンにサラダと一緒に挟んでやると、断然食べやすくなります。


2〜3個食べれそう♬.*゚

また別の日にハムを食べました。こちらも夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移し、ゆっくり解凍させてから。


これがよく旨味が出ていて、塩味?もしっかり付いていて美味です。
道の駅で彼女と食べながら、「お酒が欲しくなるっ!」と思わず会話したほど。

味付け無しで、レタスと塩パンに挟んで食べてもGood。


イノシシ肉が、ここまで美味しいとは・・・高タンパク、低脂肪なのも嬉しいですよね。

ソレ、シカ肉のことよね?


アイタタタ


(豚肉よりはイノシシ肉の方が若干高タンパク、低脂肪?)