冬ポテトとサブ靴箱のその後。 | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。





週明けから一気に寒くなるそうで、いよいよ冬本番だな〜と、期待と不安が半分このRieruです★

今日のポテトチップスは『冬ポテト』。左は『粉雪チーズ味』で、右は『粉雪ソルト』になります。


ギザギザの部分にパウダーが付いて…


『モーグルカット』という名前が付いているんですね。

どちらの味のも、見た目は同じです。


粉雪チーズの方が好みでしたが、そろそろポテトチップスをおやつにするのは控えようと考えています。
また季節が変われば食べたくなる日が来るかもしれません。その日まで、さよならポテトチップス。
てか冬ポテトがあるんなら、ポテトも来年出せば良いのに。

…私が知らなかった(忘れていた)だけで、すでに季節限定で販売されていたようです。しかもぽてとなるものも!



イテテ


(食べてみたかった…)


また春が巡ってくれば、春ぽてとが食べられる?と期待している女は、例の靴箱を作り作業を進めました。


すのこ調の側面は、ステインを着彩☆(3回着彩してこの状態)

木材を購入したので電ノコでカットし、棚部分が完成しました。


1番上の棚だけは木工用ボンドで。


下は苦労して木ネジをネジ込みました。サブなので、全部木工用ボンドで済ませても良かったかも。

そのまま靴を置く気にはなれなかったので、約5年前に使った?使い残しのつやだしニスを塗ることにしました。


薄め液で薄めなくても、なんとか伸ばして塗る事が出来ました。


ネジ頭の部分は避けて。てか


アイタタタ


(ニスを使う時は換気しましょう!)