萩市と下関市で手に入れたレトルトカレーを食べるであります! | もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

もしかして山口県在住? こじらせ ( 中年 ) 女のアイタタタ…な ブログ ☆

山口県民になって数年…
日々のエピソードや感じたコトをこじらせながら綴っていきたいと思います。



もう食べたのは3ヶ月以上も前になるのですが、下関市発のレトルトカレー2種をいただいたRieruです★


垢田トマト100% トマトカレー(限定品)中辛から。


ライスよりトーストした食パンの方が合うと思いまして・・・

あっ、トマトだ、トマトだ♪


私、このレトルトカレーを食べるまで知りませんでしたが、下関市の垢田地区はトマトの生産地なんですね。
やや小ぶりで果肉が厚く、甘いのが特徴だそうで、中にはイチゴやミカン並の糖度10度になるものもあるそうです☆

ブォーノ!


そして別の日に、長州ジビエ使用 シカカレー 中辛をいただきました。


生たまごを、ポンッ☆
昔、自宅で出されていたカレーは中辛で、私の口にはどうにも辛く、生たまごを入れて食べるのが私のスタンダードでした。

シカさん・・・前回の記事で鹿ネタを出したのに、食べてしまうなんて!←クドいけど、食べたのは3ヶ月以上前です。


・・・シカ肉の味がしました。←そりゃ、そーだろ。


イテテ


(ジビエ好きな方は、ぜひ!)



そしてこちらはGW中、萩旅行(萩博物館&明倫学舎)で購入した、みどりや本店さんのレトルトカレー2品。


いづれの肉も、見蘭牛が入っているようです。

まずはビーフカレーの方からいただきます。


ビーフカレーにうどん・・・(私の主観ですが)合う、合います!木の芽は香りが強いので、別に無くても良いです。


イテテ


(自分が勝手に添えたんでしょ・・・)


これは見事な見蘭牛のお肉!


道の駅 萩往還のみどりや本店さんで、見蘭牛・・・いや、希少な見島牛のハンバーグがまた食べたくなってきました♪

見蘭牛とむつみ豚のキーマカレーもあります。


週末の昼、条件さえ合えば食べてしまうニンニクと共に♡
(ついでにキュウリの漬物も☆)

・・・辛っ。


思っていたよりも、辛っ!

ライスが全然足りないので、追加投入後に甘いべったら漬も乗せて。


完全にカロリーオーバーですな(;'ω'∩);!


アイタタタ


(私的に辛い食べ物はダイエットには向かないことが分かりました)