休日の日に、家族それぞれ出掛けて家に1人でいる時は、残り物で昼食を済ますことがあるRieruです★
…寂しくない?
いえ、猫たちがいますから。
イテテ
(今の時期は3匹中、1匹は必ずこたつの中に入っていますから)
しかし、1人で食べるというのはある意味“楽しみ”があります。
そう、保存食やレトルト商品を食べれるというおかしな楽しみです。
これを家族に出すのは忍びない…ってか4人分になると、金額もそれなりにしそうです。
だからある意味、贅沢かもしれません。
そんな贅肉をまとった女は(←オイ)、保存食である缶詰を、この土日に食べてみました。
※ 昨日食べた缶詰の記事☆
そして今日は残りのオイルサーディンを食べることに。
出た!ゴルゴサーディン!
封入りされていたレシピを参考にさせてもらいましょうかね。
これはレシピには載っていませんでしたが、ありそうですよね。
因みにゴルゴサーディンレシピに掲載されている6種類のレシピには、それぞれ合うお酒も添えられていました。
昨夜の大根おろしのせには、焼酎とビール。今回の玉ねぎマヨネーズには、ハイボールと白ワインとビールでした。
その玉ねぎマヨネーズは昼食にいただいたのですが、メイン料理は『この世界の片隅に』の缶詰を使いたいと思います。