昨日は、餃子を作りました。

帰宅して、とにかく、お肉に味つけして混ぜて。
合間に掃除機かけたり、洗濯物いれたりしながら、
キャベツ茹でて野菜切って。
混ぜて、ねかせて、、。

子どもには、まだできないから先にお風呂!って叫びながら、必死に仕上げた餃子150個。

包んでは、焼き。食べては、包み、焼いて。
皆、おなかすいてるしバタバタで💦
写真、ザツ、すぎーーチュー食べ散らかしてる💦

シソも、海老も、入れます。
味噌ダレも、作ります。
美味しいキムチも、用意して。
次の日がお休みだと思って、ニンニクたっぷりにしようかと思ったけど、
娘ちゃんが朝から出かける~って言うから、
タレにだけ、各自、ニンニク入れました。

ニンニクなし、で、
蒸してバラ冷凍しておけば、
お弁当にも平日ごはんにも使えるから、
冷凍!と思ったけど、、
6個しか残らなかった。144個。
平均、1人28個、食べた?食べたんだわ、、爆笑

餃子の皮150枚買ったから足りるかと思ったけど、
野菜たっぷり入れたし、あんが余りました。
今日、餃子の皮買ってきて、
また包んで蒸して、冷凍しますーー🥟

市販のものも買うけど、
家族が、餃子は、おうち餃子が一番美味しい!と言ってくれるのが嬉しくて、
いつも大量!作ります~ニコニコ