にんにく料理は好き?
好きです
でも一時期匂わないにんにく=丸ごとを加熱
にハマり食べ過ぎて胃痛になりそれ以来少し控えています
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
![夜の街](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)
にんにくといえば今日作りましたよ。
にんにく醤油
にんにく丸ごと1個と種を取った赤唐辛子2本
にんにくは皮をむき半分に切り緑色の根の部分を取ります。
蓋付きの瓶ににんにくと赤唐辛子を入れ、醤油を入れるだけ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
色んなお料理に使えそう![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ここで1曲![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
このアルバム好きでした![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
(東京タムレ)
原 由子 花咲く旅路
ではでは~