今~人気の『塩麹』
人気過ぎて、、、、お値段がかなりUPしてますね
自分で作るのはかなり日にちがかかります(10日ほど、、)
で~ズボリンヌ(新造語笑)
でもOKなチョー簡単=炊飯器バージョン
用意するもの
甘酒(米麹をを使ったもの)1袋(250グラム)
塩(甘酒の7%)17.5グラム
混ぜて炊飯器に入れ、保温スイッチON
2時間放置
すると~~
ずん
簡単塩麹の出来上がり
こちらから教えてもらいました
藤原家の毎日家ごはん
簡単~安い~ので皆さまもぜひどうぞ
では~
人気過ぎて、、、、お値段がかなりUPしてますね
自分で作るのはかなり日にちがかかります(10日ほど、、)
で~ズボリンヌ(新造語笑)
でもOKなチョー簡単=炊飯器バージョン
用意するもの
甘酒(米麹をを使ったもの)1袋(250グラム)
塩(甘酒の7%)17.5グラム
混ぜて炊飯器に入れ、保温スイッチON
2時間放置
すると~~
ずん
簡単塩麹の出来上がり
こちらから教えてもらいました
藤原家の毎日家ごはん
簡単~安い~ので皆さまもぜひどうぞ
では~