簡単レシピ!!グリーンアスパラのお料理メニュー えっちゃんから 『バター炒め、天ぷら、焼きアスパラ、 アスパラ白合え、パスタにも、 農家さんに教えてもらった食べ方では… 茹でたアスパラを、マヨネーズ&ツナ缶&玉葱(みじん切り)を合わせた、 タルタルソースをつけて食べると美味 などなど…いろいろにして召し上がって下さいませね~』 早速タルタル風で食べようと思ったら~ ツナ缶が無い で~さえさんに教えていただいた≪スクランブルエッグかけ≫にヒントを得て 半熟ゆで卵を荒く刻み、マヨネーズで和えて アスパラを投入(笑) たったこれだけ でも~オイチィ 素材が良いので~~最高でした お料理とは言えないほど簡単 旬のものは良いですね 明日はかき揚げを作る予定 では~