こんばんは~星



やっと本調子グッド!になりましたひらめき電球




健康って大事ビックリマーク大事ですねアップ




さてさて~お昼にぴったりなお料理ナイフとフォークレシピ載せますねニコニコ




注意写真多し




『アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き』



材料はこちらやじるし



みどりろのブログ-110415_1152~05.jpg























1じゃがいも2個は皮をむきレンジでチンビックリマーク(600Wで4~5分)



みどりろのブログ-110415_1148~01.jpg
























2アボカド1個の皮をむきます。(半分にわって、手で皮をむく)



みどりろのブログ-110415_1148~02.jpg




















みどりろのブログ-110415_1149~01.jpg



3ベーコン4枚は1㎝くらいに切る。にんにく1かけはみじん切り。





みどりろのブログ-110415_1149~03.jpg




















いよいよ作りますよビックリマーク




4オリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。

みどりろのブログ-110415_1150~03.jpg



















ベーコンから油が出てきたら、にんにくを入れる。




縦半分に切り1㎝に切ったじゃがいもを入れ、


みどりろのブログ-110415_1150~04.jpg



















アボガドも投入(じゃがいもと同じ1㎝幅)そして、塩・胡椒・しょうゆで味を調える。




みどりろのブログ-110415_1151~01.jpg





















5ピザ用チーズ50㌘を乗せ、フライパンに蓋をする。


みどりろのブログ-110415_1152~01.jpg





















6チーズが溶けたら出来上がりOK

みどりろのブログ-110415_1152~02.jpg




みどりろのブログ-110415_1152~04.jpg





















ささ~いかがでしょうか音譜




明日作ろうって思い、写メしましたひらめき電球





美味しそうですねチョキ






では~キラキラ







    ペタしてね