編み物を軸にさまざまなハンドメイドを楽しんでいるcotton-tails riretoこと宮田勝美です。
中2の娘さん。4月より塾に通い始め、当初は部活の終了時間が早かったので、軽く食事を取ってから通塾が可能だったのですが、日が長くなり、最終下校時刻が18:15となった今
18:40に塾に間に合うために、車での送迎が必須となり、車の中で補食(サンドイッチやおにぎりなど)を取りながら、ギリギリセーフで入室です。
車の中でも食べやすくて、娘の好きなもので、お腹に少し溜まるものを補食として食べさせたいな~と、レシピを探しています。
今日はネギとウインナーと卵の炒飯。
全ての材料をボウルで混ぜて卵かけご飯状態にしたものを、オリーブ油でパラパラになるまで中火で炒めましたよ~。
そして、FBで友人がアップしていた水切りヨーグルトを使ったフルーツサンドに目を引かれ、初水切りヨーグルトに挑戦!
思っていたよりも簡単に水切りヨーグルトができましたよ。明日は、この水切りヨーグルトを使ってフルーツサンド(バレンシアオレンジ)を作ってみようと思いまーす。
味見で作ったオレンジと水切りヨーグルトを合えたクリームはなかなか好評でしたよ。
最後までお読み下さりありがとうございます