先週は愛知への日帰り弾丸ツアーや、娘ちゃんの負傷による整形外科受診、その他あれやこれやの雑務でなかなかのハードスケジュールでした。


なので日曜日は少し朝寝坊して、ゆっくりスタートしました。パパさん帰ってこない週末はいつも~なんて、口が裂けても言えない…



午前中に掃除や洗濯を済ませて、午後からは手作り無添加ベーコンの材料を調達して、下準備。それからなんとなーく家にあったもので常備菜つくりを楽しみました。


⇧ハーブ入りソルト、キビトウで漬け込まれる豚バラ肉さん。この子が、ハンパなく美味しいベーコンに変身してくれます。



●無農薬の根菜の葉っぱとツナの炒め煮

●梅ひじき(佃煮)

●牛すじ煮こみ(なかなか良いすじ肉に出会ったので即買い)

後は、夕飯用の豚汁。







その後まだ時間があったので、編み物タイム。作品は仕上がらなかったけど、ヒントはたくさんゲットしましたよ。



忙しいなかでも、少しゆっくり過ごす事って大切ですね。
まだ、これから数回は日帰り弾丸ツアーをしなければならないので(アレルギー対応の打ち合わせ、制服のオーダーなど)がんばりますよ~。


2月に入ったら、少しずつ荷物のパッキングも始めないと…。今回はらくらくコースが使えないらしく、全て自分でダンボール詰めの作業をしなくてはならないのです。今までの引っ越しはぜーんぶらくらくコースでストレスフリーだったのにぃ~。