11月12日(木曜日)
おはようだにゃわん
『食欲の秋』
秋の旬な食材を使い
ルル姐&タケに
秋の新作のワンご飯を
作ってみました
まず一品目
☆秋刀魚のハンバーグ☆
材料の中身は
秋刀魚•キャベツ•レタス•ゴボウ
(日曜日にストックした温野菜)
そしてブロッコリー•ワンコふりかけ
卵•本葛粉をよーく混ぜて
フライパンで焼き焼き
お魚も大好物なルル姐さん
昨日残したブロッコリーか
たーんと入っていることに
全く気づかず
ものすごい早さで完食
もちろん私も
試食してめちゃ旨
人用にはお塩を加えれば
カンペキ
二品目は冷えない身体の為に
根野菜たっぷり
☆かぼちゃスープ☆
材料は
かぼちゃ サツマイモ
ゴボウ ニンジン レンコン
バター 牛乳 鶏軟骨スープ
お鍋でグツグツ
煮込みます
ミキサーにかけて
温めてたら
『かぼちゃ&根菜たっぷりスープ』
冷えは大敵
人もワンズも一緒
身体温めて健康維持(^^*)
完成
パパ、お兄ちゃんの
朝ご飯スープに(´V`)♪
お腹いっぱいな
お二人さん
仲良く爆睡中
よーく寝る子は育つですね~~
孫のリオ、レナもとても
元気元気
お写真は日曜日に
パパとママと
レゴランドへ行った時のもの
毎日ラインを
くれる娘も可愛いけど
更に孫は手放しで
可愛いものですね~
明後日は久びさに
みんなで近くの温泉へ
今朝は大阪も晩秋らしく
冷え込みました(^_^;
一気に冬へと?
体調には充分お気をつけて
忙しく、慌ただしい暮れに
向かう中皆さんお元気でね~
『タケル分身の術』
懐かしい写真です
にほんブログ村
おはようだにゃわん
『食欲の秋』
秋の旬な食材を使い
ルル姐&タケに
秋の新作のワンご飯を
作ってみました
まず一品目
☆秋刀魚のハンバーグ☆
材料の中身は
秋刀魚•キャベツ•レタス•ゴボウ
(日曜日にストックした温野菜)
そしてブロッコリー•ワンコふりかけ
卵•本葛粉をよーく混ぜて
フライパンで焼き焼き
お魚も大好物なルル姐さん
昨日残したブロッコリーか
たーんと入っていることに
全く気づかず
ものすごい早さで完食
もちろん私も
試食してめちゃ旨
人用にはお塩を加えれば
カンペキ
二品目は冷えない身体の為に
根野菜たっぷり
☆かぼちゃスープ☆
材料は
かぼちゃ サツマイモ
ゴボウ ニンジン レンコン
バター 牛乳 鶏軟骨スープ
お鍋でグツグツ
煮込みます
ミキサーにかけて
温めてたら
『かぼちゃ&根菜たっぷりスープ』
冷えは大敵
人もワンズも一緒
身体温めて健康維持(^^*)
完成
パパ、お兄ちゃんの
朝ご飯スープに(´V`)♪
お腹いっぱいな
お二人さん
仲良く爆睡中
よーく寝る子は育つですね~~
孫のリオ、レナもとても
元気元気
お写真は日曜日に
パパとママと
レゴランドへ行った時のもの
毎日ラインを
くれる娘も可愛いけど
更に孫は手放しで
可愛いものですね~
明後日は久びさに
みんなで近くの温泉へ
今朝は大阪も晩秋らしく
冷え込みました(^_^;
一気に冬へと?
体調には充分お気をつけて
忙しく、慌ただしい暮れに
向かう中皆さんお元気でね~
『タケル分身の術』
懐かしい写真です
にほんブログ村