ブランデー+フルーツ=
ずっと作ってみたかったんだぁ~フルーツブランデー
好きなフルーツをブランデーの中に入れて1日置いたら完成しちゃうってのが
手軽で女性でも飲みやすいお酒に変身しちゃう感じするし・・・
漬けたフルーツゎジャムにもお菓子作りにも使えるし・・・楽しみがいっぱぃなの
秋だし何のフルーツを漬けてみようかな~と、思いママちゃんに相談したら
キウイフルーツの原種と言われている。。。さるなし
材料ゎ・・・さるなし 50個 、 V.O 200ml
さるなし50個を容器に入れ、さるなしが全部ブランデーの中に入るように
かぶるようにって言うのかな・・・ひたひた位ブランデーを注ぎ入れてね
このまま1日待つよ~
もう1種類漬けてみよーと思い。。。お次ゎ
秋なので・・・やっぱりリンゴ 秋映え
材料ゎ・・・リンゴ 1/2個 、 V.O 200ml
リンゴ1/2個を6等分くらいにカットし、リンゴしっかりブランデーにかぶるまで注ぎ
コッチも1日待つょ。。。
1日漬けてみると、秋映えゎ驚く事にすっごく色がキレイに
秋映え(リンゴ)の皮の色素が出たんだね~
美味しさもブランデーの中にしっかり出てくれたかな。。。
好きなフルーツを切って入れるだけなのに、とっても作るのが楽しいね
どんな色になるんだろぉ・・・どんな味に仕上がるんだろ・・・とかね
漬けたお酒ゎパパちゃんの晩酌に飲まれてるょ
さるなしの方がパパちゃん好みらしくて・・・あっという間だったょ
自宅で作って家族みんなで美味しく味わう事ができるっていぃーね
自家製フルーツブランデーの料理レシピ