自家製フルーツブランデー | NEW!!気分のままに

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気分のままに♪とし2009年から続けてきましたが
2024年少しだけリニューアル中。
旅やグルメ、ライフスタイルを中心に投稿予定です。

ブランデー+フルーツ=ぷうハート


気分のままに♪

ずっと作ってみたかったんだぁ~おんぷフルーツブランデーラブ


好きなフルーツをブランデーの中に入れて1日置いたら完成しちゃうってのが

手軽で女性でも飲みやすいお酒に変身しちゃう感じするし・・・

漬けたフルーツゎジャムにもお菓子作りにも使えるし・・・楽しみがいっぱぃなのハート


秋だし何のフルーツを漬けてみようかな~mayamayaと、思いママちゃんに相談したら

珍しいフルーツをくれたのりょうくうさ3 コレ・コレコレ下 黒豆

気分のままに♪


キウイフルーツの原種と言われている。。。さるなしキウイフルーツハート


材料ゎ・・・さるなし 50個 、 V.O 200ml 


さるなし50個を容器に入れ、さるなしが全部ブランデーの中に入るように

かぶるようにって言うのかな・・・ひたひた位ブランデーを注ぎ入れてねびっくり


気分のままに♪

このまま1日待つよ~テレ


もう1種類漬けてみよーと思い。。。お次ゎコレ下 黒豆


気分のままに♪

秋なので・・・やっぱりリンゴ椎名林檎 秋映え 椎名林檎


材料ゎ・・・リンゴ 1/2個 、 V.O 200ml


リンゴ1/2個を6等分くらいにカットし、リンゴしっかりブランデーにかぶるまで注ぎ

コッチも1日待つょ。。。テレ


1日漬けてみると、秋映えゎ驚く事にコレ下 黒豆すっごく色がキレイにコレ下 黒豆


気分のままに♪


秋映え(リンゴ)の皮の色素が出たんだね~うんうん

美味しさもブランデーの中にしっかり出てくれたかな。。。ぷうハート



好きなフルーツを切って入れるだけなのに、とっても作るのが楽しいねおんぷ
どんな色になるんだろぉ・・・どんな味に仕上がるんだろ・・・とかね顔 えへ


漬けたお酒ゎパパちゃんの晩酌に飲まれてるょ笑*
さるなしの方がパパちゃん好みらしくて・・・あっという間だったょ汗


自宅で作って家族みんなで美味しく味わう事ができるっていぃーねぐーウインク




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


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