GABAN®スパイスドレッシングで私風レシピ② | NEW!!気分のままに

NEW!!気分のままに

気分のままに♪とし2009年から続けてきましたが
2024年少しだけリニューアル中。
旅やグルメ、ライフスタイルを中心に投稿予定です。

キャベツを使って。。。こんなレシピもありかしらテレ

そのまま食べてもsao☆サラダに加えてもsao☆なお手軽レシピを紹介しまぁ~すニコ



私的レシピ②:ベーコンと芽キャベツのうまうま炒め


気分のままに♪

材 料 : ベーコン、芽キャベツ(普通のキャベツでもOK) 適量

作り方 : ベーコンの油で芽キャベツを炒めて完成。


このまま、GABAN®スパイスドレッシング・・・オススメゎ和風醤油&バルサミコ

をかけて食べても美味しいのですが、他のお野菜と一緒に食べればモリモリお野菜が

食べれるサラダになっちゃうょ顔 にこっ


気分のままに♪


私は、実家のお庭にあるお野菜(ルッコラ・赤じくほうれん草・金美ニンジン)を炒めた

ベーコン&芽キャベツと混ぜ、和風醤油&バルサミコ をかけて食べました顔 えへ


お好みですが・・・焙煎ごま&きざみ生姜だと野菜の味がボケてしまう感じ。。。

粗挽き黒胡椒ガーリックペッパーゎガーリックが強いので、この野菜たちにはバルサミコが

一番あいました顔 ハートたっぷり・もりもり野菜が食べれるので私的にはオススメぐー

チーズを加えても美味しかったですょ~ハート





レシピブログの「GABAN®スパイスドレッシングが大活躍!アイデアレシピ」掲載中