キャベツを使って。。。こんなレシピもありかしら
そのまま食べてもサラダに加えてもなお手軽レシピを紹介しまぁ~す
私的レシピ②:ベーコンと芽キャベツのうまうま炒め
材 料 : ベーコン、芽キャベツ(普通のキャベツでもOK) 適量
作り方 : ベーコンの油で芽キャベツを炒めて完成。
このまま、GABAN®スパイスドレッシング・・・オススメゎ和風醤油&バルサミコ
をかけて食べても美味しいのですが、他のお野菜と一緒に食べればモリモリお野菜が
食べれるサラダになっちゃうょ
私は、実家のお庭にあるお野菜(ルッコラ・赤じくほうれん草・金美ニンジン)を炒めた
ベーコン&芽キャベツと混ぜ、和風醤油&バルサミコ をかけて食べました
お好みですが・・・焙煎ごま&きざみ生姜だと野菜の味がボケてしまう感じ。。。
粗挽き黒胡椒ガーリックペッパーゎガーリックが強いので、この野菜たちにはバルサミコが
一番あいましたたっぷり・もりもり野菜が食べれるので私的にはオススメ