今年初のカレー🍛です
まだまだ正月太りが改善されていないので、
今回は野菜たっぷりのひき肉カレーを作りました
材料
冷凍グリル野菜ミックス 1袋
ミックスベジタブルでもOK🙆♀️
冷凍芽キャベツ 200g
冷凍ブロッコリー 200g
ひき肉 400g
水 600ml
カレールー 1箱
これらの材料を半々にして大人用の辛口、子ども用の甘口に分けました
今回はレンジ圧力鍋で作った大人用をご紹介
鍋にグリル野菜ミックス、芽キャベツ、ブロッコリー、水を入れて、レンジで20分
ひき肉を加えて、レンジで5分
カレールーを加えてレンジで5分
ごはんにかけて、出来上がりです
冷凍野菜をたくさん使って、包丁使わず、時短カレーです
野菜の旨みもしっかり感じられる美味しいカレー🍛になりました
ちなみにデザートは寒天で作ったバナナ豆乳チョコレートプリン🍮と野菜ジュースです