鶏レバーの卵とじ丼 | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

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2021年1月13日の晩ごはんですウインク

本日は鶏レバーの煮込みを使って、卵とじ丼にアレンジしてみました照れ

今回利用したのが、こちらの鶏レバーです!
湯煎で10分ルンルン
このまま食べてももちろん良いのですが、
子どもたちが食べやすいように、卵とじ丼にアレンジキラキラキラキラ

材料 4人前
たまねぎ 1個
白だし 大さじ3
鶏レバー 2袋
たまご 3個
豆苗 50gぐらい
水 300ml

たまねぎをスライスして、フライパンに入れ、
白だし、水を加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。

鶏レバーは湯煎して10分ルンルン

たまねぎが柔らかくなったら、鶏レバーを加え、溶いたたまご、刻んだ豆苗を合わせて加え、
たまごがお好みの硬さになったら出来上がり爆笑

大人は七味などをかけて、食べるとより美味しいですおねがい