本日は豚バラを使ってカレーを作りました
材料 5〜6人前
たまねぎ🧅 2個
にんじん🥕 1本
じゃがいも🥔 2個
にんにく🧄 2かけ
豚バラ 200g
ローリエ 1枚
カレールー 5〜6人分
水 400ml
野菜、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋に水と材料を全ていれ、ぐつぐつと沸騰してきたら、15分煮込みます。
火を消し、ローリエを取り出して、カレールーを溶かし入れたら、とろみが出るまで煮込みます。
ごはんにかけて完成
私のカレーは炒めず、水からじっくり火を通していきます
油も省くことができるので、ヘルシーに仕上がりますよ
デザートは梨です
いよいよコロナが身近に迫ってきた!!
今一度、しっかり用心しないと!!