小松菜とあなご天の煮物&ししゃも | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

いつも私のいちばん近くにいてくれる大切な旦那さんと子どもたちの為に頑張りたい!という思いからこのブログを立ち上げてみました。
まだまだ主婦としてもママとしてもひよっこですが応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。


2020年10月15日の晩ご飯ですニヤリ

本日は小松菜のあなごが入った天ぷらを使って、簡単煮物を作りました爆笑


材料
しめじ 100g
小松菜 1束
あなご天 4枚
だし醤油 25ml
水 125ml

しめじは石突きをとってほぐし、小松菜は3センチ幅ぐらいに切り、あなご天は4つ切りにします。

鍋にだし醤油と水を入れて、沸いたら、あなご天、しめじを加えます。
煮たったら、小松菜を加えて、再び煮たったら、出来上がり照れ


だし醤油だけで簡単煮物ルンルンルンルン
良い仕事してくれる優れものです爆笑


つゆはお好みのものを使ってくださいねウインク


子持ちししゃも、
モロヘイヤふりかけ雑穀ごはん、
玄米黒酢グレープフルーツの炭酸割りで
本日の献立の完成ですウインク


なんか一気に寒くなったよ。
しっかり身体を温めなきゃチュー