2020年10月15日の晩ご飯です
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
本日は小松菜のあなごが入った天ぷらを使って、簡単煮物を作りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
材料
しめじ 100g
小松菜 1束
あなご天 4枚
だし醤油 25ml
水 125ml
しめじは石突きをとってほぐし、小松菜は3センチ幅ぐらいに切り、あなご天は4つ切りにします。
鍋にだし醤油と水を入れて、沸いたら、あなご天、しめじを加えます。
煮たったら、小松菜を加えて、再び煮たったら、出来上がり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
だし醤油だけで簡単煮物![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
良い仕事してくれる優れものです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
つゆはお好みのものを使ってくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
子持ちししゃも、
モロヘイヤふりかけ雑穀ごはん、
玄米黒酢グレープフルーツの炭酸割りで
本日の献立の完成です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なんか一気に寒くなったよ。
しっかり身体を温めなきゃ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)