麦茶でできた♪和風バクテー
料理名:麦茶でできた♪和風バクテー
作者:楽天レシピ
■材料(4人分)
豚ばら肉(塊) / 400g
水 / 1リットル
麦茶(乾燥パック) / 2パック
酒 / 1/4カップ
八角 / 2個
砂糖 / 大さじ1
オイスターソース / 大さじ1
しょうゆ / 大さじ1
万能ねぎ小口切り / 適量
■レシピを考えた人のコメント
シンガポールの代表料理「バクテー」。漢字で「肉骨茶」とも書かれるように、もともと漢方系お茶に骨付き豚肉を入れて煮込んだスープ。今回は麦茶で和風バクテーに。
ちーからのコメント
レシピには豚ばら肉と書いてありますが、私は豚肩ロースを使いました豚肩ロースでもGOODでしたよ
あと、からしを付けて食べると超美味しかったです
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…