![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
湯煎で10分![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
このまま食べてももちろん良いのですが、
子どもたちが食べやすいように、卵とじ丼にアレンジ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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材料 4人前
たまねぎ 1個
白だし 大さじ3
鶏レバー 2袋
たまご 3個
豆苗 50gぐらい
水 300ml
たまねぎをスライスして、フライパンに入れ、
白だし、水を加え、たまねぎが柔らかくなるまで煮ます。
鶏レバーは湯煎して10分![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
たまねぎが柔らかくなったら、鶏レバーを加え、溶いたたまご、刻んだ豆苗を合わせて加え、
たまごがお好みの硬さになったら出来上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
大人は七味などをかけて、食べるとより美味しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)