ペタしてね




先日、


ちょっとした食事会があった。




場所は、


気持ちのよいサービスが評判の


東京イタリアンダイニング まめぞんだ!きらきら


↓


軍曹の「現場主義」  


軍曹の「現場主義」


軍曹の「現場主義」


東京イタリアンダイニング まめぞん



前々から、まめぞんのディナーを食べてみたいと思っていたので


この日食事が出来るとあって、なんだかワクワクしてしまった!ドキドキドキドキ






さっそく入店―。





食前酒はヘタに飾らず生ビールを注文。beer!きらきら


これがまた絶妙に冷えていて、とても美味しかった!!うまー!音譜




食事メニューは、


「シェフのおすすめ味わうコース(7,500円)」を頼んだ。ポイント。






まず、


さっそく運ばれてきたのは、


「農園野菜のバーニャカウダ」


↓
軍曹の「現場主義」


軍曹の「現場主義」



ミョウガみょうがが辛くて


「大人な味」でなかなか美味しかったなあ~。ニコニコ



私はソースの中の塊みたいなものを


全てすくい上げてペロリといただいてしまった。(笑)笑うキラキラ




軍曹の「現場主義」


次の前菜は魚がくると教えてもらったので、


白ワインをセレクト。白ワインきらきら



グラスワインは3種類の中からチョイスできるシステム。


その日の気分で選べるのが嬉しい。ニコニコ




次に運ばれてきた


本日の前菜①―。なるほど!


↓


軍曹の「現場主義」


軍曹の「現場主義」


何の魚か忘れてしまったが、魚のカルパッチョ。


後ろ側にとろーり柔らかいベーコンが付いていた。


モーレツ旨ーっ!やったDASH!あせる




続いて


本日の前菜②―。ピース


↓
軍曹の「現場主義」


「イタリア産フレッシュポルチーニ茸のファゴッティーニ

                      黒トリュフとともに」

もの凄く良い香りだ~。しあわせぇ~キラキラ



黒トリュフもたっぷりと乗っていて、


前菜だなんて、もったいないくらいだった!あせる




続いては。。。


軍曹の「現場主義」


自家製フォカッチャ。


これがメチャうまで、おかわりしたかった程。




続いて出てきたのは、


パスタ料理2品の1つ目―。1



軍曹の「現場主義」


軍曹の「現場主義」


「タリオリーニ  北海道産雲丹をつかったソース」

これはかなりの大人な味だ。苦笑


磯の香りが強過ぎて、正直私の口には合わない味だった。ドクロあせる



“タリオリーニ”という麺の、コシのなさにもちょっとガッカリであった。なみだ





そして、


パスタ料理2品目―。ピース


↓
軍曹の「現場主義」


「ガルガネッリ

フランス産コニーリョオ(うさぎ肉)のラグーソース」




うさぎ肉なんて初めて食べたが、


とても美味しかった!



まるで「鶏ひき肉」に近い食感。


当たり前か、、、。苦笑





それぞれのソースが美味しくて、


たくさんパンを頼んでソースをつけて食べてたら、


かなりお腹がパンパンになってきた!




最後にメイン―。



3種類くらいある中から


私は子羊のグリルを選択していた。(名前忘れた。。。)



軍曹の「現場主義」


羊も臭みがなく、焼き加減も最高だ!


脇に塗ってあるドライトマトトマトのソースが本気でウマかった。




最後はデザート


これも4つくらい選べたかと思う。


その中の一つ。1


↓
軍曹の「現場主義」


「ヘーゼルナッツとチョコレートのジャンドゥイア 
          生姜とミルクのジェラート添え」



生姜とミルクのジェラートがさっぱりしていて


これまた唸るほどの美味しさだった。うまい





軍曹の「現場主義」 軍曹の「現場主義」


最後に


お茶とおいしい焼菓子が出て終了―。


ボリュームは無いように思えたけど、


種類が多かったから、お腹いっぱいだー。


大満足、大満足。笑うきらきら




お店の雰囲気も良いし、


スタッフの気遣いもかなりのもの。




飾らない食事でも、


逆に何かの記念日でも、どんな状況でも対応してくれそうな


懐深いお店である!親指




我々ははお店の方にお礼を言って


優雅な気分でお店を後にしたのだった。歩く音符






ペタしてね