今日のFM大阪 LOVE FLAP
2時台のリクエスト大会
宇多田ヒカルにちなんで「ヒカリもん」プレゼント
ということで
私は大の鯖寿司好き
で
今日のプレゼントは
鯖寿司専門店 鯖やの松前大トロ寿司
脂ののった肉厚なとろ鯖を
北海道の黒松前昆布で巻き込んでます
切り方のポイントもありまして✂
ラップごと切りますが
ちょっと包丁を濡らしてくださいね
そして手前にひくように切る
ひゃーこりゃ美味しそうやわ~
びっくりするくらい
美味しかったわーーー
冷やしたまま食べるとご飯が固いような
感じしませんか
やはり常温で30分~1時間置いておくと
ちょうどいい感じにいただけます