カボスでポン酢をつくりました~よだれ


といっても、材料入れて放置するだけニコニコ


以前にも作ったことあるんだけど、

買ったやつと変わらないというか

買ったやつより美味しいかもラブ




500ml作った!しばらく寝かせるよー🎵


昆布と削り節取り除いて、保存すると

半年くらいはもつらしいびっくり

なくなったらまた作るおねがい


まだ結構カボスあるから

来年中はポン酢買わなくてもいけるかも照れ


酢入り(酸味はカボス&酢)と酢なし(酸味はカボスのみ)を作ったよ🎵


入ってるのは

⭐昆布⭐削り節⭐カボス⭐酢⭐醤油

だけ!

砂糖や煮たみりんを入れても美味しそうニコニコ



お鍋が楽しみだわおねがい



では、またね✋





おまけのアジフライ↓↓↓昼ごはん