カボスでポン酢をつくりました~
といっても、材料入れて放置するだけ
以前にも作ったことあるんだけど、
買ったやつと変わらないというか
買ったやつより美味しいかも

500ml作った!しばらく寝かせるよー🎵
昆布と削り節取り除いて、保存すると
半年くらいはもつらしい
なくなったらまた作る
まだ結構カボスあるから
来年中はポン酢買わなくてもいけるかも
酢入り(酸味はカボス&酢)と酢なし(酸味はカボスのみ)を作ったよ🎵
入ってるのは
⭐昆布⭐削り節⭐カボス⭐酢⭐醤油
だけ!
砂糖や煮たみりんを入れても美味しそう
お鍋が楽しみだわ
では、またね✋
おまけのアジフライ↓↓↓昼ごはん
