↓↓↓長らく冷凍庫でひたすらためていた
‘’出汁とったあとの昆布さん‘’で佃煮を作りました✨
↑↑切り方、太いけど、おいしいよ。
わたくし、昆布の佃煮が大好きなんです。
なんちゃって無添加生活の前は、だいたい買ったやつが冷蔵庫の中にありました
最近は作るようにしてるけど、昆布と適当に基本的な調味料と水、ごま位をぶっ混めば、おいしくできるね。
買ったやつよりおいしいかも
ご飯がご飯がすすむくんだね
山椒もいれたら更に美味しそうね
あ!そうそう
無添加生活といえば
そろそろ一年たったんやけど
大きな?(笑)体の変化があったから
報告するね!!
な、なんと!!!
旦那のうんちくんの臭いが
臭くなくなりましたー!👏パチパチ
まじで旦那のあとのトイレは殺人級に臭くて、入ったときは私はえづいてました!
まじどっか体悪いんかな?とおもうほどの匂いだったから治ってよかった
便秘も治ったらしいよ。
彼はかつて糞詰りを起こして、なんどか浣腸のお世話になったこともあったけど、この一年はそんなこともなかった
定期的に食べる玄米とか糠漬けのおかげも大きいかもだけどね。
ほいでは、またね