↓↓↓長らく冷凍庫でひたすらためていた 

‘’出汁とったあとの昆布さん‘’で佃煮を作りました✨


↑↑切り方、太いけど、おいしいよ。



わたくし、昆布の佃煮が大好きなんです。

なんちゃって無添加生活の前は、だいたい買ったやつが冷蔵庫の中にありましたよだれ



最近は作るようにしてるけど、昆布と適当に基本的な調味料と水、ごま位をぶっ混めば、おいしくできるね。

買ったやつよりおいしいかも驚き

ご飯がご飯がすすむくんだねキューン

山椒もいれたら更に美味しそうね晴れ







あ!そうそう

無添加生活といえば

そろそろ一年たったんやけど

大きな?(笑)体の変化があったから

報告するね!!








な、なんと!!!
















旦那のうんちくんの臭いが

臭くなくなりましたー!👏パチパチ

まじで旦那のあとのトイレは殺人級に臭くて、入ったときは私はえづいてました!

まじどっか体悪いんかな?とおもうほどの匂いだったから治ってよかったチーン

便秘も治ったらしいよ。

彼はかつて糞詰りを起こして、なんどか浣腸のお世話になったこともあったけど、この一年はそんなこともなかったポーン

定期的に食べる玄米とか糠漬けのおかげも大きいかもだけどね。












ほいでは、またね手