久々にサクッと昼ごはん。
◎赤魚のあら汁
◎キャベツと切昆布の煮物の納豆和え
◎切り干し大根煮
◎小豆かぼちゃ
先日魚市場で買ってきた赤魚を使ってあら汁にしました。
解凍の赤魚なので、よく霜降りしてから昆布出汁とお酒で煮て、実家から送られてきた大根の葉と豆腐を入れて味噌汁に。
実家から野菜直送便が来ました。
もう凄まじすぎて絶句。
私一応つわり終わってない、食欲にムラのある妊婦なんですが…(´・_・`)
総量で7、8kgくらいの量ですよ。
ありがたいんだけど。。
あ、でも今回実家からの野菜の中で感動したのはこのターツァイ!
直径で60cmくらいあります。
何にしようかしら。
あとはレンコン、大根、ブロッコリー、小松菜、ごぼうに白菜にネギにきんかん。さつまいもに里芋に海老芋…
もちろん全部泥付きの丸々笑
おいおい…
旦那様がいない中、どれだけこのとんでもない量の食材をダメにしないか、一人勝手に奮闘しようと思います(._.)
乾物消費してる場合じゃなかった!
にほんブログ村
ランキング参加中♪
節約