ランチは基本外食な旦那様ですが、
2月から、手抜き弁当始めてます。



ハードルひっくっっ!


くさってたらイヤかな、って…

そこ、「かな?」じゃないね


ハードルどころかほぼほぼバリアフリーでした。



時間とコストをかけずに、お弁当できるかな?できたらうれしいな、と始めたお弁当作り。

極力手間をかけずに、それなりのお弁当を作ることが目標。


夕飯の際に弁当箱(ジップロックのタッパー)にごはんを入れ、

夕飯のおかず1、2品プラス冷凍食品や冷蔵食品を冷ましておいて…

食後に詰めて、お箸とともに冷蔵庫にin!

明朝旦那氏が、保冷剤とともに持っていくというスタイル。


冷蔵庫に入れたごはん、かたくないのかな?と、自分のお昼用に同じように作って食べてみたけど、大丈夫だったもぐもぐ

少しやわらかめに炊くと良いみたい。
(砂糖を少し入れても良いらしい。やってないけど)


手間をかけないとはいえ、栄養バランスもなるべく…とは思ってるけど、
ちょっと準備不足の時にできてしまう、全体的にどうにも茶色いお弁当( ̄▽ ̄;)


男子はいろどり豊かな野菜多め弁当より、
肉!揚げ物!ソーセージ!な茶色弁当が好きだろうとは思ってますけど。

ちょっとね〜…


ほんとにおいしかった?
外食の方がよくない?
明日も弁当ほしい??


と毎日確認してましたが、 


全てOKな旦那様。




今回、ご要望のすべてが、

「梅干しが入ってなくて、くさってない弁当」

だと分かったので、そこだけ気をつけて 笑、もうしばらく続けてみます照れ


うるさいこと言わない旦那様、頑張り甲斐
はちょっと無いけど、ありがたいです拍手





バリアフリー、ユニバーサルデザインの旦那様を、皆さまこれからもよろしく。


あ、でもビールの缶は片付けてくれませんよ 笑