ランチは基本外食な旦那様ですが、
2月から、手抜き弁当始めてます。
ハードルひっくっっ!
くさってたらイヤかな、って…
そこ、「かな?」じゃないね
ハードルどころかほぼほぼバリアフリーでした。
時間とコストをかけずに、お弁当できるかな?できたらうれしいな、と始めたお弁当作り。
極力手間をかけずに、それなりのお弁当を作ることが目標。
夕飯の際に弁当箱(ジップロックのタッパー)にごはんを入れ、
夕飯のおかず1、2品プラス冷凍食品や冷蔵食品を冷ましておいて…
食後に詰めて、お箸とともに冷蔵庫にin!
明朝旦那氏が、保冷剤とともに持っていくというスタイル。
冷蔵庫に入れたごはん、かたくないのかな?と、自分のお昼用に同じように作って食べてみたけど、大丈夫だった
少しやわらかめに炊くと良いみたい。
(砂糖を少し入れても良いらしい。やってないけど)
手間をかけないとはいえ、栄養バランスもなるべく…とは思ってるけど、
ちょっと準備不足の時にできてしまう、全体的にどうにも茶色いお弁当( ̄▽ ̄;)
男子はいろどり豊かな野菜多め弁当より、
肉!揚げ物!ソーセージ!な茶色弁当が好きだろうとは思ってますけど。
ちょっとね〜…
ほんとにおいしかった?
外食の方がよくない?
明日も弁当ほしい??
と毎日確認してましたが、
全てOKな旦那様。
今回、ご要望のすべてが、
「梅干しが入ってなくて、くさってない弁当」
だと分かったので、そこだけ気をつけて 笑、もうしばらく続けてみます
うるさいこと言わない旦那様、頑張り甲斐
はちょっと無いけど、ありがたいです
バリアフリー、ユニバーサルデザインの旦那様を、皆さまこれからもよろしく。
あ、でもビールの缶は片付けてくれませんよ 笑