こんにちは😋

昨日はセカンドオピニオンの
投稿をしたのですが、、、

投稿写真見て、、、ん?と思った方多かったのでは、、、

今日は病気の話ではありませんが昨日の投稿写真の話したいと思います💦

実はこれバスクチーズケーキ
なんです😭

私、、、元は料理作るの病気になる前は大好きで、、、クリスマスの頃ケーキ屋さんでクリスマスケーキ買いに行って高い❗️
びっくり、、、その頃はビンボーで自分でケーキ焼き始めました🍰

当時ももう今の病気になっており動きのわるい手のリハビリ代わりでした

最近は重い物も持てない😭泡立ても出来ないですがこのバスクチーズケーキは簡単なので
よかったら皆さんも作って下さい😋

材料、、、

クリームチーズ200g 砂糖80g
小麦粉大3 牛乳100cc 卵1個

クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく 柔らかくなったらクリーム状になるまで混ぜて、砂糖入れさらに混ぜる
小麦粉を入れまた混ぜてよく混ざったら、、、卵1個を別の容器で混ぜといて、、、3回ぐらいに分けて入れ入れるごと良く混ぜます
よく混ざったら牛乳を入れて良く混ぜます

混ざったらホールケー型に、、、

その前にクッキングシートを水に濡らしケーキ型に敷きます
水に濡らしたらよく搾りクッキングシートを、、、

後は混ぜた生地をケーキ型に流し込み220度、、、オープンで50分焼きます

今は筋力のない私でも混ぜるだけ簡単に出来るケーキです

よかったら作って下さい😋

ケーキ型は小さい方がいいかもしれません