*3人前です*
【材料】
・骨付きチキン
・生のパプリカ(カラーピーマン) 黄 オレンジ 赤
・パセリ
・(固めに炊いた)ご飯
・たまねぎ
・にんじん
・マッシュルーム
*調味料*
・塩
・コショウ
・ターメリック(粉末)
・白ワイン(調理酒)
・コンソメの素(粉末)
・鶏がらスープの素(粉末)
・醤油
・生姜&にんにく ←少し
・片栗粉
・油
鶏肉はにんにく生姜、酒、醤油に浸して30分くらい置く。
片栗粉をまぶし、油で揚げる
フライパンに油をしき、みじん切りにした 玉ねぎ&にんじんを炒める。薄切りにしたマッシュルームを加え、塩コショウして炒める。
火が通ったら、白ワイン、ターメリック、コンソメの素、鶏がらスープの素を加えご飯を入れて混ぜながら炒める (チャーハンを作るような感じで・・・)
醤油を適量入れて混ぜ炒める。
パプリカは縦に細長くスライスし、少しの塩で塩茹でしておく。
2 のフライパンのご飯の上に、パプリカを色とバランスを考えて載せていく。チキンも載せて、パプリカを茹でた汁をスプーン4杯くらい全体にかけて、ふたをして1分ほど加熱し
パセリを散りばめて完成!!