しばらくブログの更新が滞っていた頃に出席させていただいた
レシピブログさんの10周年パーティー。
普段お会いできない料理家、料理ブロガーの皆さんと会うことができ
そんな皆さんとのお話に夢中になってしまって
お料理も全くいただかなかったという・・・
ずっとお会いしたかった方々
stillさんとか、YOMEちゃんとか、ゆりかちゃんとか・・
他にもたくさん、はじめましての皆さんともお話ができて
とても素敵な時間を過ごさせていただきました!
本当に不思議だったのはね、
そこにいる人の多くが、レシピブログさんと同じに・・
ブログ開設10周年だったということ!
実は私も・・
勇気凛りんを始めて・・年明けには丸10年(*^-^*)
みーんな、レシピブログと一緒に育ってきた料理家なんだな~と*
改めて感じた時間でした。
アイランドの皆さま、10周年、心からおめでとうございます。
トップの集合写真を撮ってくださっているアイランドスタッフさんたちを逆撮り💕
素敵なパーティーをありがとうございました。
そのアイランド株式会社代表の粟飯原理咲さん
初めてお会いしたのは、暑い暑い夏の日の五反田でした。
シカゴから一時帰国した私をランチにお誘いくださって。
ご馳走になったメニューまではっきり覚えています。
その粟飯原社長の新しい連載がスタートしました。
粟飯原理咲『ライフスタイルメディアのつくりかた』
第1回「ライフスタイルがコンテンツになる」
なんと!私のことを具体事例に挙げてくださっています。
とても読み応えのある理咲さんの新連載。
勇気凛りん10周年を迎える前に、もう一度自分を見つめ直す機会をいただきました。
今のような生活があること、仕事をしていくことになることを
想像も期待もしなかった10年前・・・
そこから、悩みながらも続けてきた「料理ブロガー」という立ち位置。
改めて料理ブロガーであることに誇りを持つことができた気がします。
2回め、3回め・・ずっとずっと
理咲さんの連載、楽しみに拝読いたします!
今日も静かに夜が明けました!
東京湾岸の朝は、キリリと冷えてます。
さあ!今日から新しいレシピ本の撮影が始まります。
頑張ってきますね(*^^)v
皆さんも、はばないすでい(^o^)/