ミルクティースノーボール







レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。





前々回の連載で紹介させていただいた
長野県佐久市主催で開催された米粉料理教室の折に
ご参加くださった皆さんに召し上がっていただいた
米粉のスノーボールのレシピです。







ミルクティースノーボール





米粉だけで作るスノーボールは、どうしてももっさりしがち。
アーモンドプードルを混ぜ、風味さっくり感を出しました。

砂糖ではなく、コンデンスミルクとアッサムで
ロイヤルミルクティー風味のスノーボールです。





レシピはこちらです♪


米粉ミルクティースノーボール







ミルクティースノーボール







年末年始は、お呼ばれや仲間とのお出かけも多い季節。
ちょこっとお土産にちょうどいいお菓子ですー。
ぜひぜひ作ってみてくださいねー(^^)v






ミルクティースノーボール





クリップシーラー
クッキー袋 ラブスイーツ ツール L
円筒ケース 80径×H90mm フタ付
フレキシブルシール#01 ブラウン



自分らしい素敵なラッピングをしてみてくださいねー。






レシピブログに参加中♪








入荷しました(^^)v