$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。




昔は9月になると急に秋が満ちてきたような気候になりましたが
ここ数年は、いつまでも残暑が厳しいですね。

でも、お風呂上がりにビールを持ってベランダに出てみると
都会の真ん中でも、鈴虫の声が聞こえてきます。
秋もすぐそこですね。



前回までの「ひんやりスイーツ特集」から一変して
秋においしいお茶請けレシピを紹介させていただきました。





レシピはこちらです♪


花豆の黒糖しょうゆきな粉






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







このところ、外へ出る仕事が少なかったこともあり
焼き菓子作りに精を出していました(^^)v
昨日は、ようやく生地の配合も決まり
いよいよ本番で、ブランデー漬けのプラム登場!






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





型に流し入れる前の生地に、きざんで混ぜるつもりが・・
このままの状態で残っていました。
私が気づいたのは、オーブンからいい香りがたち始めた頃。

「あーーー!!入れ忘れた疑惑??!!」と大騒ぎしていた私に

「疑惑じゃないし!入ってないでしょ!
しかもそこ、一番重要でしょ??」と
次女が冷ややかなツッコミをして去って行った・・


生地を準備する前にきざんでおかないと
きっと入れ忘れちゃうかなーと思いながらも
なぜか生地作りから始めてしまった自分が憎い!

また試作品を増やしてしまったな・・
自家消費にも限界があるなーと思いながら
私の朝食になりました・・・コテッ凹○





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba





プラムフルブラを使用予定なので
興味を持っていただける方は、
プラムフルブラを作っておいてくださいねー。
近日公開予定です!
あくまで・・予定ですが💦

プラムのシーズン終了も間近ですので
フルブラだけでもお試しくださいませ(^^)v








「おいしそう!」ボタンをクリックで
毎月10名様にサントリーV.Oプレゼント



コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m